Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

10 елок, которые удивили мир

10 елок, которые удивили мир

В канун Нового года мы узнали, как зимние красавицы радуют, восхищают и обескураживают рождественскими украшениями жителей и гостей разных городов и стран.

Описание фотографии

Самая высокая

Вот уже несколько лет лидерство среди новогодних красавиц удерживает елка, которую устанавливают в Мехико. Благодаря беспрецедентным размерам (110 метров 35 сантиметров) она занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Диаметр мексиканской красавицы у основания достигает 40 метров, а вес — около 300 тонн.

Описание фотографии

Самая технологичная

Без малого 60 лет на время новогодних праздников в столице Японии в качестве елки используют стену 50-этажного отеля.

Описание фотографии

Самая дорогая

Елку за 4 миллиона долларов не хотите ли? В одном из токийских ювелирных магазинов продается этот символ Нового года, сделанный из 40 килограммов чистого золота! Украшена елочка персонажами диснеевских мультфильмов, которые выполнены, конечно же, из золота.

Описание фотографии

Самая большая плавучая

Обычай устанавливать рождественскую елку на воде в Рио-де-Жанейро существует уже почти 20 лет. Но в 2013 году бразильцы превзошли сами себя, подарив жителям и гостям города самую большую в мире плавучую елку. Ее высота — 85 метров.

Описание фотографии

Самая гламурная

В швейцарском Цюрихе самый большой крытый рождественский рынок Европы вот уже 16-е Рождество подряд украшает наигламурнейшая елка планеты. Вместо игрушек и гирлянд на дереве висят… тысячи кристаллов от Swarovski.

Описание фотографии

Самая спортивная

Раз, два, три! Елочка, гори! Для красавицы, которую устанавливают в одном из районов Мехико, такой просьбы будет маловато. Дело в том, что рядом с ней расположены велотренажеры, оборудованные генераторами электричества. И чтобы гирлянды засверкали, нужно изрядно покрутить педали!

Описание фотографии

Самая металлическая

Продолжили велосипедную тему в Сиднее. Но здесь саму елку сконструировали из рам и колес! Согласитесь, получилось эффектно. И экологично! Ведь рубить лесных красавиц не придется.

Описание фотографии

Самая романтичная

Невероятно, но гирлянды могут загораться и от… поцелуев! Однажды в Лондоне установили елку, светодиоды на которой начинали мерцать, если целующаяся парочка держалась за ветку. Это новогоднее действо назвали Merry Kissmas.

Описание фотографии

Самая подводная

На одном из мальдивских курортов елку установили на самом дне Индийского океана. Любоваться красавицей можно из окон подводного ресторана.

Описание фотографии

Самая конструкторская

Символ Нового года, собранный из деталек конструктора LEGO, однажды установили в Лондоне. Невероятно, но 10-метровую зеленую красавицу украшают игрушки, тоже сделанные из конструктора! Длина LEGO-елки — 10 метров. На ее сооружение ушло около 600 тысяч деталей.

текст: Ксения ВОЛКОВА