Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как сделать квартиру теплее

Как сделать квартиру теплее

Нередко в наших квартирах в зимнее время недостаточно тепла, а уж в межсезонье, до начала отопительного сезона, выстуженные квартиры стали привычным явлением. Наши жилища можно сделать более теплыми, и в данной статье будут рассмотрены некоторые способы.

Основные пути для проникновения холода в жилище — это двери и окна, и именно на них следует обратить внимание прежде всего. Сберечь немалый процент тепла поможет замена деревянных оконных рам на пластиковые двухкамерные стеклопакеты; при этом нужно проследить, чтобы герметизация рам со стеной была выполнена качественно. Утепленная входная железная дверь также поможет сберегать тепло.

До начала отопительного сезона осмотрите существующие батареи отопления, возможно, что их пора уже заменить на новые радиаторы. На сегодня выпускаются модели радиаторов с очень высокими параметрами относительно излучения тепла в помещение. Если на радиаторах у вас установлены декорирующие экраны, то на зимний период их лучше снять, так они уменьшают отдаваемое радиаторами тепло. Стену за радиатором отопления можно экранировать фольгой, эта мера увеличивает тепловое излучение, так как фольга будет препятствовать поглощению части тепла стеной. Не следует многократно окрашивать радиаторы — слой краски задерживает тепло.

Это меры, не требующих чрезмерных вложений и большой трудоемкости. Если же их недостаточно, то придется прибегать к мерам, более радикальным. Речь идет об утеплении пола и стен.

Работы нужно начинать с утепления полов. Существующий настил полов потребуется полностью снять, и настелить новый, более теплый. Самый эффективный вариант — это установление теплых или насыпных полов, но он требует значительных финансовых вложений.

После выполнения выбранного варианта утепления пола можно переходить к работам по утеплению стен. Эффективнее всего, проще и дешевле — это отделать стены гипсокартоном. Сначала выполняется установка металлического каркаса, а к нему крепятся листы гипсокартона. Образовавшийся промежуток между стеной и листами гипсокартона заполняют каким-либо утеплителем. Способ действительно прост и эффективен, но требует тщательного соблюдения технологии сборки, так как даже при небольших отклонениях может привести к образованию конденсата и, следовательно, увеличению влажности воздуха в квартире.

Можно использовать систему ручного отопления. Процесс ее установки достаточно трудоемок и дорог, но впоследствии вы не будете зависеть от сроков начала и конца отопительного сезона. Процесс отопления будет находиться под вашим контролем, а вы, кроме того, избавитесь от ежемесячных выплат за отопление.

Комфортная и уютная атмосфера в доме невозможна без тепла. Проведя эти работы единожды, вы на многие годы обеспечите себе и близким уют. Большинство работ вполне можно выполнить своими силами, а за счет сэкономленных средств приобрести самые качественные материалы.

Конечно, перед тем, как приступить к какому-либо виду работ, необходимо получить подробную консультацию у профессионала.

Источник: Совет Дня