Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Этномир - уникальное место собрания культур различных народов

Этномир - уникальное место собрания культур различных народов

Этномир – уникальный проект, задуманный и созданный для того, чтобы познакомить всех желающих с богатством и разнообразием самых различных уголков мира.

В 90 км от Москвы, в Калужской области у города Боровск на площади более 80 га раскинулся культурно-образовательный туристический центр, знакомящий посетителей с культурой и традициями самых разных народов. Гостям комплекса предоставляется не только уникальная возможность посетить этнодворы тех или иных стран и народов, но и стать на время «коренным» жителем этих стран, принять участие в мастер-классах, в тех или иных мероприятиях, организовываемых на территории Этномира.

Комплекс задуман не просто как развлекательный проект, но и как образовательный, на каждом этнодворе располагаются этнические постройки, где могут разместиться ремесленные мастерские, постоялые дворы, рестораны традиционной кухни, сувенирные магазины, музеи.

В будущем на территории комплекса Этномир появятся около 60 этнодворов, где будет представлена культура и традиции множества народов мира – стран Центральной и Северной Америки, Средиземного моря, Южной Азии и Северной Африки, Балканского и Скандинавского полуостровов, Карибского бассейна, Центральной Азии и многих других. А уже сейчас гости Этномира могут посетить сразу несколько этнодворов, в которых собрано все самое лучшее и интересное, связанное с культурой России и наших ближайших соседей – Украины и Белоруссии. 

О культуре России, в частности, рассказывают этнодворы, посвященные русской печи и северу нашей страны – Сибири и Дальнему Востоку. Так, в Музее Русской печи всех ждет не только сразу несколько традиционных русских изб со всевозможной утварью (где, кстати, можно провести ночь), но и огромная, 11-метровая, модель русской печки, которая, правда, не печет пироги. Зато внутрь печи можно зайти и изучить ее внутренне строение.

Источник: MyWorld