Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

3 холодных супа, которые помогут пережить жару

3 холодных супа, которые помогут пережить жару

Что приготовить на ужин? Конечно, суп! Холодный суп! Быстро, вкусно и по погоде.

Огуречный с грецкими орехами

Потребуется:                  

  • огурец — 1 шт,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • йогурт натуральный — 300 мл,
  • лимонный сок — 1 ст.л,
  • чеснок — 1–2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Готовим:

  • Огурец моем и очищаем от кожуры. Режем кубиками среднего размера.
  • Орехи обжариваем на сковороде без масла. Затем смешиваем с половиной огурца, зеленью, чесноком, маслом, водой и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем оставшийся огурец. Солим, снова взбиваем.
  • Выливаем пюре в емкость, добавляем йогурт и лимонный сок, все хорошо перемешиваем.
  • Убираем в холодильник на 20–30 минут. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.

3 холодных супа, которые помогут пережить жару

Молочный с фруктами

Потребуется:

  • молоко — 5 стаканов,
  • яблоки — 700 гр,
  • желток яичный — 1 шт,
  • сахар — 1 ст.л,
  • корица — 1 ч.л.

Потребуется:

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Посыпаем сахаром и корицей. Затем кладем в сотейник и тушим на среднем огне. Когда яблоки станут мягкими, можно снимать с огня. Даем остыть. С помощью блендера превращаем в пюре. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.
  • Молоко смешиваем с желтком, подогреваем, но не доводим до кипения. Даем остыть.
  • Соединяем яблочное пюре с молоком, хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

3 холодных супа, которые помогут пережить жару

Свекольный с кефиром

Потребуется:

  • кефир — 800 мл,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • огурец — 1 шт,
  • редис — 6–7 шт,
  • листовой салат,
  • зелень, специи — по вкусу.

Готовим:

  • Свеклу варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Делим на 2 части.
  • Огурец и редис моем, нарезаем мелкими кубиками и добавлем к одной части свеклы.
  • Листья салата моем, рвем руками. Зелень мелко нарезаем, половину добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем.
  • Вторую часть свеклы кладем в чашку, смешиваем с кефиром и оставшейся половиной измельченной зелени. Солим. С помощью блендера превращаем в пюре.
  • Яйца отвариваем и разрезаем пополам.
  • В тарелки кладем овощную смесь, заливаем приготовленной свекольно-кефирной заправкой, украшаем половиной яйца и подаем к столу.

3 холодных супа, которые помогут пережить жару

Приятного аппетита и жаркого лета! 

А какие холодные супы готовите вы? Делитесь рецептами в комментариях!