Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Квесты, которые окунут в сказку, заставят варить зелье и почувствовать себя Шерлоком

Квесты, которые окунут в сказку, заставят варить зелье и почувствовать себя Шерлоком

После того как на одном из квестов меня в потемках некто схватил за руку, я зареклась: в хоррор больше ни ногой! Благо, есть в Новосибирске локации, где можно окунуться в сказку или вляпаться в весьма авантюрную, но не все же не ужасную историю, примерив на себя роль сыщика. Нашли, прошли (кстати, в некоторых локациях с хорошим запасом времени), рассказываем.

«Сон Алисы» («ВыХод»)

Квесты, которые окунут в сказку, заставят варить зелье и почувствовать себя ШерлокомЗдесь все безумно миииило! Настолько, что сначала не хочется что-либо искать, ломать голову над загадками… такое ощущение, что и правда оказываешься в мире фантазий Льюиса Керрола! Из взрослого и серьезного человека внезапно превращаешься в обезумевшего от радости ребенка, примеряющего шикарные шляпы обитателей сказки, которые, кажется, всего за пару минут до вашего прихода покинули это помещение, вспоминая сюжет Алисы и испытывая на себя действие волшебных эликсиров с загадочным названием «Выпей меня»…

Хотя не все квестоману сказочками наслаждаться — и поломать голову придется, разгадывая ребусы королевы, логически мысля, рассаживая гостей за столом… Да, выполнить заданий придется много. Кстати, некоторые из которых на самом деле не такие простые, как может показаться на первый взгляд. Так что не расслабляйтесь! Сказка сказочкой, а время здесь течет вполне по земному. И 60 минут, отведенные на прохождение квеста, пролетают незаметно.

Квест создает волшебное настроение, причем независимо от того, уложились вы в отведенный час или нет. Хороший вариант для отдыха с детьми. Да и взрослым его настоятельно рекомендую — «Сон Алисы» станет хорошим напоминаем о том, что сказке в жизни есть место.

«Гарри Поттер» (TIME)

Квесты, которые окунут в сказку, заставят варить зелье и почувствовать себя ШерлокомТоже, по сути, сказочка. Мрачноватая, но не менее увлекательная. Знать сюжет книги совершенно не обязательно — задания сформулированы четко и понятны даже тем, кто впервые слышит о маленьком волшебнике, одержавшем победу над темным магом Волан-де-Мортом. Кстати, от этого самого мага вам его и предстоит защищать, ведь вы — студенты Хогвартса, друзья Гарри, который в очередной раз оказался в беде.

Будьте готовы к тому, что вам придется варить зелья, используя для этого самые неожиданные ингредиенты, разговаривать с внезапно ожившими картинами, создавать заклинания и советоваться с мудрой совушкой, которая будет сопровождать вас во время всего путешествия.

В этой локации всем правит магия! Иначе как объяснить ни с того ни с чего перемещающиеся без вашего участия предметы и доносящиеся из ниоткуда голоса? Страшно? Нам тоже было страшно! Но мы сумели помочь Гарри и выбрались наружу. Что случается с теми, кто не укладывается в отведенный час, неизвестно. Организаторы лишь пожимают плечами и просят не выносить из локации бузинную палочку. Тссс… она действительно существует…

«Тайны города N» (Квест-хаус)

Квесты, которые окунут в сказку, заставят варить зелье и почувствовать себя Шерлоком«Чем сложнее дело, тем проще его раскрыть. А чем проще дело, тем сложнее его раскрыть», — уверял Шерлок Холмс. Ох, дорогой Холмс, как я вас понимаю… История, в которую окунаешься, сначала кажется не такой уж запутанной: Чикаго, в самых высших эшелонах разгулялась преступность, а управляет всем этим Таинственный человек… Вот его-то и предстоит вычислить, собрав улики. Но чем больше зацепок находишь, тем очевиднее становится: все не так просто, как казалось в начале. Подозрения рассыпаются, пути оказываются ложными, поэтому приходится искать все новые и новые доказательства. Хотя в этом и есть самый сок!

Подозревать всех! Факты проверять тщательно! Смотреть в оба глаза! А в случае, если зашли в тупик, не стесняться просить подсказок — заданий предстоит решить много, и справиться с ними под силу лишь тем, кто знает, что такое командная работа.

В какие-то моменты вполне может посетить отчаянье, потому что уже просто невозможно придумать, где еще могут быть подсказки! Шаблонным мышлением Таинственного человека не отыскать, уж слишком много он дел натворил, чтобы вот так просто попасться. Фантазируйте, проверяйте, казалось бы, самые безумные улики, пробуйте использовать вещи не совсем по их прямому назначению (крушить и разбирать ничего не требуется!!!) сводите факты в единое полотно… Словом, станьте капитаном Коломбо, Шерлоком Холмсом, миссис Марпл… Да кем угодно! Главное — не теряйте бдительность. Да прибудет с вами внимательность и умение выстраивать причинно-следственные связи!

Скажу по секрету: Таинственный человек — это садовник. Шучу-шучу. Нет там никакого садовника. Но, раз уж решила дать подсказку, скажу: не перепутайте низ с верхом! Это важно.

Фото: из официальных групп квестов. Заглавное фото: с сайта квест-хаус.рф, на снимке локация «Тайны города N».