Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

4 упражнения для красоты лица

4 упражнения для красоты лица

Предлагаем взять на заметку упражнения, которые помогут заметно подтянуть лицо. Одно условие — делать их нужно каждое утро!

4 упражнения для красоты лицаТамара Шипунова, сертифицированный тренер по гимнастике для лица и естественному омоложению, каждую неделю проводит в «Мира Термы. Сосновый бор» занятия по самомассажу лица в технике Кобидо. Для тех, кто хочет продлить молодость и избавиться от морщинок — практика незаменима: 

— Если выполнять эти упражнения каждый день, то ваше лицо скажет вам спасибо. Регулярная гимнастика лица, даже если уделять ей всего 5 минут по утрам, помогает насытить кожу кислородом, разгладить морщинки. Со временем вы станете выглядеть моложе. Выполнять ее нужно строго сверху вниз, так как мышцы на лице крепятся друг за друга по подобию гирлянды, — рассказывает Тамара.

Каждую среду в 13.00 и 14.00 в «Мира Термы. Сосновый бор» — самомассаж по технике Кобидо с Тамарой Шипуновой. Участие в практике — в рамках основного посещения. Дополнительной оплаты и предварительной записи не требуется. Присоединяйтесь!

Упражнение для лба — «Замочек»

4 упражнения для красоты лица

  1. Делаем плотный замочек из пальчиков, растягиваем их, чтобы они плотно примыкали друг к другу.
  2. Ставим на лоб так, чтобы мизинчики лежали по линии роста бровей. Наша задача — удержать пальцами лоб, чтобы на нем не образовывались морщинки.
  3. В это время мы делаем удивленное лицо и пытаемся поднять брови наверх. При этом следим, чтобы спина была ровной, плечи — опущенными.
  4. Держим такое положение в статике 2 минуты.

Упражнение для глаз — «Галочка»

4 упражнения для красоты лица

  • Средние пальчики ставим на внутренний уголок глаза ближе к нижнему веку.
  • Указательные — на внешний уголок глаза примерно в точку, где у нас собираются «гусиные лапки». Подбородок опускаем вниз, взгляд — наверх. Прищуриваемся так, как будто вдалеке наверху хотим что-то разглядеть.
  • Поочередно прищуриваемся и расслабляем глаза.
  • Продолжаем упражнение в течение 1–2 минут.

— Это упражнение — на нижнее веко, укрепление круговой мышцы глаза. Особенно рекомендую его тем, у кого синячки или мешки под глазами, — акцентирует внимание Тамара.

Упражнение для овала лица — «Буква О»

4 упражнения для красоты лица

  • Открываем рот, сделав букву О, заворачиваем нижнюю и верхнюю губу за зубы. Нижнюю треть лица натягиваем, как на барабане.
  • Следим за осанкой. Держим такое положение в статике 2 минуты.

Упражнение помогает формированию овала лица, разглаживанию носогубной зоны.

Упражнение для шеи  — «На сопротивление»

4 упражнения для красоты лица

  • Фиксируем руки по бокам шеи, на «боковых валиках».
  • Делаем движение шеей вперед (примерно как когда встаем с кровати или качаем пресс).
  • Руки создают сопротивление и тянут назад.
  • Продолжаем упражнение в течение 1–2 минут.

— Для того, чтобы лицо сияло, одной гимнастики недостаточно. Обязательно должен быть комплексный подход, — отмечает Тамара Шипунова.

Обратите внимание на:

Питание. Если мы едим булки, макароны и жареное мясо, то наша кожа не всегда может справиться с такой нагрузкой. Питание должно быть сбалансированно по микроэлементам и витаминам.

Уход за лицом. Правильное использование уходовой косметики также может существенно повлиять на внешний вид. Немаловажен и состав косметики, которую мы используем. Обязательно проверяйте его при покупке! Своим ученикам рекомендую следующий алгоритм:

  • Утром —  средство для умывания. Если кожа жирная или склонная к жирности — используем соответствующие средства для ее очищения.
  • После — используем тоник или гидролат.
  • Далее — массирующими движениями наносим дневной крем (вечером процедура такая же, но с нанесением ночного крема).

Это тот минимум, которого стоит придерживаться каждой женщине.

Текст: Наталья Тюменцева
Фото: Yesphotocenter


Комментарии (1)

Хорошие упражнения, перекликаются с известной гимнастикой Кэрол Маджио