Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Йога спасает от социофобии

Йога спасает от социофобии

Результаты исследований специалистов Королевского университета показали, что йога и другие техники релаксации могут помочь пациентам с социальным тревожным расстройством. 

Расслабление совершенно меняет мировосприятие человека. Внешний мир перестает казаться угрожающим, люди начинают замечать в нем много позитива. Для страдающих тревожными и аффективными расстройствами это очень важный прорыв.

Принимавшие участие в эксперименте должны были смотреть на экран, на котором с помощью точек, обозначавших основные суставы, была изображена фигура человека. Изображение воспринималось неоднозначно: смотрящий на него мог с одинаковой уверенностью предполагать, что человек стоит к нему спиной или же лицом.

Исследователи заметили: страдающим социофобией намного чаще казалось, что фигура движется им навстречу. Ученые также обнаружили, что те из участников, которые практиковали техники мышечной релаксации, в редких случаях были склонны думать, что изображение обращено к ним лицом. Это открытие имеет очень важное значение, поскольку при тревожных расстройствах окружающая среда часто кажется человеку полной угроз. Расслабляющие техники помогают контролировать беспокойство.

В ходе более ранних исследований было выявлено, что занятия йогой способствуют преодолению депрессии. У практикующих йогу уровень аминокислоты ГАМК, имеющей важное значение для нормального функционирования головного мозга и ЦНС, оказался намного выше. Как правило, при депрессии фиксируется пониженный уровень ГАМК.

Источник: За здоровье