Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как не есть на ночь?!

Как не есть на ночь?!

Многим из нас знаком не понаслышке "ночной жор". Выясним - как же от него избавляться без ущерба для здоровья и психики!

ВЫПЕЙ ВОДЫ

Самый старый и проверенный способ не есть на ночь и обмануть аппетит – выпить стакан-другой воды комнатной температуры медленным глотками.

Попробуй пить на ночь не просто воду, а гидромель – напиток с лимоном, или зеленый чай. Жидкость поможет заполнить желудок и временно унять чувство голода. Главное – успеть уснуть до того, как организм поймет обман.

ПРИМИ ГОРЯЧУЮ ВАННУ

Перед сном залезь в горячую ванну с ароматной пеной. Теплая вода поможет тебе расслабится и временно забыть о чувстве голода, а усилившееся потоотделение удалит лишнюю жидкость их организма.

Выбирай пену для ванн с “вкусными” ароматами: тирамису, корица, вишневый пирог и нежная ваниль удовлетворят твою потребность во вкусностях на ночь.

ОТКАЖИСЬ ОТ СПЕЦИЙ

Во время своего последнего приема пищи, который у тебя, как у хорошей девочки, должен приходится на 6 вечера, избегай использования любых специй – начиная от жиросжигающего имбиря и заканчивая огненным красным перцем.

Специи умеют не только разогнать кровь по жилам, но и существенно усилить аппетит. Этот эффект сохраняется еще некоторое время после приема пищи, поэтому есть риск наесться на ночь.

СЪЕШЬ ДЕСЕРТ ПОСЛЕ УЖИНА

Вопреки правилу “никакого сладкого после обеда” вознагради себя небольшим кусочком десерта за отлично прожитый день сразу после ужина.

Легко поужинав, запеки в духовке яблоко, съешь йогурт с ягодами или порадуй себя долькой темного шоколада. Вечерний десерт поможет тебе избавится от ощущения постоянных запретов и позволит удержаться от соблазна есть на ночь.

ЗАЙМИСЬ АРОМАТЕРАПИЕЙ

Когда голод подступает, попробуй обмануть свои органы чувств: поднеси к носу флакончик духов или палочку, пропитанную ароматическими маслами. Дело в том, что центры обоняния и голода находятся близко друг от друга, поэтому аппетитный запах поможет на время перебить ощущение пустоты в желудке.

Наиболее эффективны фруктовые и цитрусовые ароматы. Капни на мочалку для душа немного эфирного масла грейпфрута!

ПРОГУЛЯЙСЯ

Если желание поесть на ночь начинает пересиливать, хватай собаку, вторую половинку или плеер и выходи на вечернюю прогулку.

Если есть силы - пробегись, если устала – просто прогуляйся и подыши свежим воздухом. Но будь осторожна, ведь прогулки способны не только успокаивать и ускорять метаболизм, но и нагонять аппетит. Чтобы избежать этого, сразу после прогулки налей себе чашку мятного чая и залезай в кровать.

 ПОЖУЙ ЖВАЧКУ

Жевательная резинка без сахара не только почистит твои зубы, но и обманет организм кажущейся сладостью.

В этом методе есть один недостаток: жвачка провоцирует выделение желудочного сока, поэтому уже через несколько минут ты вполне сможешь ощутить еще более сильный приступ голода. Эту проблему легко решить, плотно, но полезно поужинав – тогда выделяемый желудочный сок только ускорит переваривание пищи.

ПОЧИСТИ ЗУБЫ

Возьми себе в привычку чистить зубы не перед сном, а сразу после еды. Этим ты убьешь двух зайцев: избавишь себя от риска кариеса и психологически настроишь свой организм на то, что прием пищи окончен.

Кроме этого, некоторые ученые считают, что частая чистка зубов является профилактикой целлюлита.

ПОЛИСТАЙ ЖУРНАЛЫ

Если все вышеперечисленные советы все еще не помогают тебе отказаться от позднего ужина, достань с книжной полки свою подборку глянцевых журналов за весь год.

Посмотри: видишь то платье, которое ты мечтала купить себе летом? Оно так и осталось мечтой, ведь необходимые пару килограммов ты так и не сбросила. А эти красивые трусики, идеально сидящие только на попах без целлюлита?

Напомни себе о том, ради чего ты держалась до этого – это и есть лучший способ не есть на ночь.

Источник: Health News