Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Имбирь и мужское здоровье: мифы и правда

Имбирь и мужское здоровье: мифы и правда

Вы пробовали имбирный эль или имбирные пряники? Если не пробовали, то вкус и аромат имбиря вам наверняка все равно знаком. Это очень известная приправа, без которой не обходится ни один уважающий себя кулинар. Но в прежние времена растение считалось лекарственным и широко применялось для лечения различных недугов.

shutterstock.com 

Имбирь, давние предки которого росли в западной части Индии и Юго-Восточной Азии, сегодня в диком виде не встречается, — это исключительно культурное растение. Несмотря на то, что все части имбиря содержат ценные вещества, в пищу употребляется только корень. Имбирь можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. У свежего имбиря сильнее аромат, а у сушеного более выражен острый вкус.

Мифы об имбире

У имбиря репутация сильнейшего природного афродизиака. Реклама БАДов на основе имбиря обещает чудеса. Имбирь преподносится как растение, эффективность которого в качестве средства для усиления потенции чуть ли не превосходит известную «Виагру» и ее аналоги.

Говорят, что имбирь помогает вылечить рак кишечника.

Считается, что имбирь может служить средством от гриппа и кишечных инфекций.

Имбирь предлагают употреблять в качестве профилактического средства от инсульта и диабета.

Что из этого правда, а что не совсем соответствует действительности?

Правда об имбире

Секреты имбиря кроются в его свойствах. В состав имбирного корня входит множество ценнейших веществ: витамины различных групп, макро- и микроэлементы, незаменимые аминокислоты, эфирное масло, которое и придает непередаваемый характерный аромат и пряный вкус мякоти корня.

В эфирное масло входит жгучий гингерол, цингиберен, немного крахмала, камфен, гингерин, бисаболен, цитраль и другие вещества.

Употребление сухого или свежего имбиря действительно способно поддерживать здоровье мужчин, и в первую очередь — снижением содержания холестерина в крови, разжижением крови и стимуляции кровообращения. Ухудшение потенции в большинстве случаев связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, простатитом и аденомой простаты. Имбирь действительно способствует улучшению кровоснабжения, восстановлению эластичности сосудов. Но одним имбирем вылечить простатит или атеросклероз нельзя. На такие чудеса это замечательное растение не способно.

Имбирный корень оказывает на мужское здоровье еще одно важное действие: содержащиеся в корне микроэлементы стимулируют выработку тестостерона, от которого зависит уровень либидо. Древние не зря рекомендовали мужчинам употреблять перед любовными свиданиями кушанья с имбирем: влечение эта пряность действительно усиливает, причем не только у мужчин, но и у женщин. Не зря в султанские гаремы засахаренный имбирь поставляли целыми тюками.

Клинические исследования подтверждают и другие полезные свойства имбиря:

- противовоспалительное;

- легкое анестезирующее;

- стимулирующее иммунитет;

- противопаразитарное;

- согревающее.

Есть некоторые сведения о том, что имбирь способен тормозить рост опухолей в кишечнике, но достаточно достоверных результатов получено не было. Нет веских оснований считать имбирь противораковым лекарством.

Зато совершенно обоснованно использовать имбирь для профилактики гриппа и простуды. Чай или глинтвейн с имбирем замечательно согреет зимним вечером.

Спортсмены утверждают, что регулярное употребление имбиря в пищу заметно уменьшает болевые ощущения в мышцах после напряженных тренировок. А избежать появления синяков после занятий спортом помогает имбирный компресс.

Не стоит употреблять имбирь во время обострения язвенной болезни. Возможно также появление аллергической реакции на это растение.

Как применять имбирь

Мужчинам стоит сделать имбирь постоянным продуктом на своем столе. Употреблять его множеством способов.

Для хорошего жизненного тонуса и энергии можно начинать каждое утро с приема одной чайной ложечки медово-имбирной смеси. Сухой, растертый в порошок имбирь смешивается с натуральным медом в пропорции 1:1 или 1:2. Можно вместо сухого корня взять натертый на мелкой терке свежий имбирь. Если вы пьете молоко, то смесь можно размешать в стакане теплого молока, это согревает и насыщает энергией.

Тонкие ломтики свежего имбиря можно добавлять при заваривании чая или кофе. Сушеный корень тоже подойдет.

Молотый имбирь не зря считается отличной приправой к мясу: пряный аромат оттеняет вкус мясных блюд. Не жалейте имбиря для себя, любимого.

Если вы после завтрака сжуете ломтик свежего корня, вы обеспечите себе свежесть дыхания, дезинфекцию полости рта. А слегка жгучий вкус поможет крови энергичнее бежать по венам.

Засахаренный имбирь — сладость для настоящих мачо. Его терпкий вкус обычно не по нраву слабому полу, а вот многие брутальные мужчины весьма высоко ценят это своеобразное лакомство.

Стружку свежего имбиря можно добавлять во все овощные салаты. Это обогатит вкус и аромат, и положительно воздействует на мужской организм.

Имбирь полезен, спору нет. Но основа мужского здоровья, в том числе и сексуального, кроется не в том, что можно съесть или выпить. Меньше вредных привычек, больше движения и вредных продуктов — и тогда имбирь понадобится только в качестве пряности, с необязательным бонусом в виде полезных свойств.

Источник: MedAboutme