Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как оформить рабочий кабинет

Как оформить рабочий кабинет

Многие почему-то думают, что оформить кабинет просто и этот процесс не требует особых тонкостей, но это не так. Даже установка рабочего стола должна соответствовать определенным правилам.

Оптимально рабочий стол должен быть установлен так, чтобы дневное освещение было с левой стороны. однако, при этом необходимо помнить о том, что солнечный свет, попадая на монитор, создаст трудности при работе.

Помимо этих двух факторов нужно учитывать расположение шкафов — должна быть соблюдена гармония интерьера и обеспечено удобство работы с документами, находящимися в шкафах.

Очень желательно при размещении стола учесть и психологический комфорт работающего — человек, работающий за столом, не должен находиться спиной к двери (лучше, если за спиной будет стена), входная дверь должна попадать в область взгляда.

С повсеместным распространением компьютеров в быту, часто используемых для работы, выработаны некоторые рекомендации для комфортной и безопасной работы:

Криволинейная столешница позволит работать с клавиатурой, удобно расположив руки.

Выдвижные панели компьютерных столов неудобны для людей высокого роста из-за их низкого положения. Человек в этом случае находится в неудобной позе и быстро утомляется.

Обязательно должно быть установлено дополнительное освещение для сумеречного времени; освещение не должно быть излишне ярким, так как это вызывает быстрое утомление глаз. Для освещения предпочтительнее голубоватый, а не желтый, оттенок.

Верхнепотолочное освещение тоже должно быть спокойным, без лишней яркости.

Рабочая поверхность стола должна быть максимально освобождена от предметов, которые можно расположить в других местах. Системный блок может устроиться под столом, множительная техника на стеллажах, для документов очень удобна тумбочка в передвижном варианте. Для папок с документами и необходимой литературой оптимально подойдут навесные полки.

Источник: Совет Дня