Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 вредных привычек, которые не дают добиться успеха

5 вредных привычек, которые не дают добиться успеха

Качество вашей жизни определяется в основном качеством вашего привычного поведения. Учитывая, насколько это важно, давайте обсудим самые худшие из этих привычек — и что с ними делать.

1. Вера в то, что «Я тот, кто я есть»

Рост — важнейшая составляющая здоровья. В природе здоровые растения и животные растут до достижения зрелости. Когда организм нездоров или болен, он перестает расти. Жизнь человека — такая же. Здоровые люди учатся, совершенствуются, меняются со временем. Нездоровые люди склонны верить, что жизнь статична, и они тоже.

Их убежденность, что они не могут измениться и расти, гарантирует, что этого и не произойдет. Этот привычный способ мышления блокирует идеи о позитивных переменах еще до того, как они оформятся. Все просто: чтобы быть здоровым, вы должны верить, что можете расти над собой.

2. Постоянное (привычное) сползание в негативную спираль

Жизнь во многом определяется спиралями и инерцией, как позитивной, так и негативной. Успешные и здоровые люди часто находятся в позитивной спирали. Важно заметить, что это не просто везение: они привычно отталкивают негативные спирали и вписываются в позитивные.

Нездоровые люди не знают, как остановить негативную спираль еще до начала или вылезти из нее, когда она уже началась. Большинство из них надеются, что придет некая мотивация и вытянет их, но в этом «низком» состоянии сознания мотивация появляется редко, и они застревают в порочном кругу лени или депрессии.

Это становится привычным. Выход — в маленьких шажках. Два года назад я тоже оказался в такой спирали. Меня накрыла лень. Я вырвался из этого состояния, придумав себе мини-привычку: делать одно отжимание в день. С тех пор я накачал неплохие мускулы и чувствую себя прекрасно. В нижней точке моей спирали лени я не мог заставить себя заниматься спортом даже 30 минут, но одно-то отжимание я мог себе позволить. И это маленький шаг спровоцировал следующие шаги. В тот день он превратился в 30-минутную зарядку, а со временем — в позитивную спираль фитнеса.

3. Склонность действовать в одиночку

Интроверты, послушайте: вам нужны другие люди!

Мы — социальные существа, и одна из наших базовых потребностей — быть любимыми. Нездоровые люди по разным причинам изолируют себя. Это не значит, что интроверты менее здоровы, чем экстраверты — разным людям нужен разный уровень социальных контактов.

Но когда социальное взаимодействие на абсолютном нуле или близко к нему — это нездорово. Когда вы проводите время с другими людьми, это расширяет ваши горизонты, помогает вам соотносить себя с другими людьми, чувствовать связь с миром.

В одном исследовании была обнаружена связь между социальной изоляцией (одиночеством) и смертностью от разных причин. В другом — что случайные разговоры с незнакомцами могут сделать нас счастливее. Еще в одном — что более глубокие разговоры делают нас счастливее, чем поверхностная болтовня — так что чем глубже, тем лучше.

4. Боязнь говорить «нет»

В слове «нет» нет ничего негативного. Люди, которые не могут говорить «нет», на самом деле не могут говорить и «да». Потому что когда отвечаешь «да» на все, ты уничтожаешь свою способность выбора.

Такая склонность бывает вызвана разными причинами, но в ее основе именно привычные действия. Когда возникает знакомый контекст — человек задает вам вопрос, ожидая, что вы ответите позитивно, — вы говорите «да», как будто выбора нет.

И когда это опускается на привычный уровень, выбор действительно исчезает. Это особенно деструктивная привычка, потому что она отдает вас на волю чужих ожиданий и желаний. А нет ничего более расстраивающего, чем потерять контроль над своей жизнью.

5. Манипулирование другими

Это распространенная и нездоровая практика. Порой люди даже не замечают, как делают это с друзьями, родственниками и коллегами. Манипуляция — это заменитель искренности, и заменитель плохой. Примитивный пример: вы хотите, чтобы кто-то передал вам горчицу. Вместо того, чтобы прямо попросить, вы говорите что-то вроде «гм, горчица далековато стоит». Цель этого замечания — чтобы кто-то вас пожалел (или почувствовал вину за то, что заграбастал горчицу), что мотивирует его затем передать вам горчицу. Когда манипуляция становится привычным способом взаимодействия с людьми, она причиняет много проблем, которые сводятся к одному — нездоровые отношения. Будьте искренними с людьми. Если вам что-то понадобится, попросите это прямо; это проще и приносит более правильные результаты

автор: Стивен Гайз — автор блога Pick The Brain

источник: Идеономика