Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Овсянка продлевает жизнь

Овсянка продлевает жизнь

Люди, которые потребляют больше цельного зерна, живут дольше и имеют более здоровое сердце. Более того, такой режим питания серьезно уменьшает риск развития различных видов рака.

Так говорят исследователи из Гарвардского университета, которые провели эксперимент с участием более чем 74000 мужчин и почти 44000 женщин в возрасте старше 15 лет. Все участники исследования были здоровы на момент его старта в 1984 году.

При повторном анализе данных в 2010, ученые выяснили, что более 26000 из них умерли. Тем не менее, те, кто употреблял цельные злаки в рационе, такие как овсянка, коричневый рис, кукуруза и киноа, были защищены от многих заболеваний, чаще всего связанных с сердечно-сосудистой системой.

По мнению экспертов, регулярное потребление овсянки или цельнозернового хлеба, снижает высокое кровяное давление также эффективно, как прием антигипертензивных препаратов.

Овес, по сравнению с другими продуктами, имеет наибольшее количество растворимых волокон. Растворимые волокна превращаются в желеобразное вещество, которое замедляет пищеварение и создает ощущение сытости. Это стабилизирует уровень сахара в крови, помогаеют уменьшить жировые отложения и понизить уровень холестерина в крови.

Исследования показывают, что люди с высоким уровнем холестерина в крови, которые потребляют всего 3 грамма растворимой клетчатки в день, могут добиться снижения общего холестерина на 8-23%.

Цельные зерна укрепляют иммунную систему за счет содержания полезных белков, витаминов, минералов и бета-глюканов (природных полисахаридов).

источник: Viveris



Метки: