Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Театр «Красный факел» начинает проект «РетроПерспектива» с благотворительного показа

Театр «Красный факел» начинает проект «РетроПерспектива» с благотворительного показа

Новый 2015-й год театр «Красный факел» начинает с воплощения в жизнь давней задумки. 7 февраля в 13.00 стартует серия видеопоказов легендарных спектаклей, получившая название «РетроПерспектива». 

В течение года зрители увидят на большом экране спектакли из репертуара «Красного факела», которые в свое время стали событиями целого поколения. Это уникальный шанс заново погрузиться в недавнее театральное прошлое и вспомнить (или узнать!), как творили ваши любимые артисты и режиссеры. А также – увидеть, что называлось театральным новшеством и поиском новых форм 5, 10, 15 лет назад…

Описание фотографии

Первой главой в «РетроПерспективе» станет «Пиковая дама» – первая полноценная режиссерская работа Тимофея Кулябина на Большой сцене «Красного факела».

Премьера постановки игры в двух действиях по пушкинскому тексту состоялась в 2007 году и стала успешным дебютом Тимофея Кулябина, сегодня – признанного молодого мастера, многократного участника и лауреата российских и международных театральных фестивалей, включая Национальную театральную премию «Золотая Маска». Уже в работе над «Пиковой дамой» впервые сложился творческий тандем режиссера Кулябина и художника Головко, который не распадается до сих пор.

Режиссер признавался, что историю о загадочной комбинации из трех карт, способной принести как чудо, так и разочарование, выбрал для постановки из-за присутствия в «краснофакельской» труппе подлинной Графини – народной артистки СССР Анны Яковлевны Покидченко. Роль Германна, героя, переступившего грань, за историю спектакля воплотили два актера – Лаврентий Сорокин и Павел Поляков.

В настоящее время первый исполнитель роли Германна, заслуженный артист России, режиссер и театральный педагог Лаврентий Сорокин, борется с онкологическим заболеванием. «Красный факел» принял решение сделать видеопоказ благотворительным: все средства, собранные от продажи билетов на первую «РетроПерспективу», будут переведены на счет лечения Лаврентия Анатольевича (реквизиты для частных переводов и вся актуальная информация опубликованы в группе Поможем Лаврентию Сорокину!)

Стоимость билета на видеопоказ «РетроПерспектива: Пиковая дама» – 300 рублей. Кроме того, в фойе театра будет установлена колба для пожертвований.

Описание фотографии

Награды спектакля «Пиковая дама»:

• «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая мужская роль» (Лаврентий Сорокин — Германн) на Первом Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны» (Самара, 2007);

• «Лучший режиссерский дебют», «Лучшая сценография» и «Лучшая женская роль второго плана» (Анна Покидченко — Графиня Анна Федотовна) на XX театральном фестивале-конкурсе Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России «Парадиз» (2007);

• Премия Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского по итогам 2007 года «за традиционное прочтение и современное сценическое воплощение русской классики» творческой группе спектакля;

• Спектакль-участник Дней российской культуры в Болгарии (в рамках Года России в Болгарии) и Международного фестиваля театрального искусства в Варне (2008).