Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В одиночестве виноваты гены

В одиночестве виноваты гены

Ученые Пекинского университета провели анализ образцов волос 600 китайских студентов. Предметом изучения являлся ген 5-HTA1, который может иметь две различные вариации: С и G. В ходе более ранних исследований было обнаружено, что люди с аллелем (возможной формой гена) G испытывают определенные трудности при сближении с другими.

Специалистами были исключены такие факторы, как внешность и материальное положение участников. В исследованиях принимали участие молодые люди – студенты университетов, поскольку у них, как правило, больше свободного времени для создания отношений. Учитывался и тот факт, что в другом возрасте могут оказывать воздействие такие факторы, как, например, давление со стороны родителей, что снижает роль генетического влияния. Выяснилось, что примерно 60% студентов с вариантом G были одиноки или у них, не было серьезных отношений.

Организм человека с геном одиночества, как его назвали ученые, вырабатывал меньше серотонина. Во время предыдущих исследований также была выявлена связь данного гена с депрессией и неврозами, оказывающими негативное влияние на качество отношений. Однако эксперты считают, что наличие гена – не приговор. У людей всегда есть выбор. Самым простым доказательством этого являются близнецы. Нередко они проявляют симпатию по отношению к одному и тому же типу людей, но в результате строят семьи с совершенно разными людьми.

Источник: За здоровье