Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Пословица, которая может навредить

Пословица, которая может навредить

Пословица, которая может навредить

Народная мудрость гласит: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». Эта мысль прочно засела у нас в головах, и поэтому все взрослые, особенно старшее поколение, любят твердить, что глупо и даже вредно хотеть всего и сразу. Но в этой, казалось бы, очевидной пословице таится подвох, и я готова это доказать.

Хотеть нужно многого. И даже не в количественном выражении, а в качественном. Хотеть реализации  во многих направлениях. Не ставить в центр своей жизни какую-то одну мечту и радостно прокладывать к ней дорогу через тернии. Не фокусироваться на чем-то одном, развиваться гармонично. Тогда вы всегда будете крепко стоять на этой земле и не теряться в любых обстоятельствах. И только тогда вы можете быть уверены, что даже если в одной из сфер жизни настигнет  разочарование, то сможете переключиться на другую и чувствовать себя самодостаточной и даже счастливой.

Пословица, которая может навредить

Например, вы мечтаете сделать карьеру. Ничто не занимает вас так, как получение профильного образования, постоянное саморазвитие и поиски работы. Вы горите желанием состояться как Специалист и Мастер своего дела. Амбиции хлещут через край, но вдруг оказывается, что … не так просто добиться успеха в выбранной вами области. Или вас обходит на собеседовании другой кандидат. Или вовсе отказ следует за отказом, и вы соглашаетесь на «ничего так себе» вариант, чтобы впоследствии развиваться хотя бы так, хотя бы здесь…но в душе чувствуете, что достойны большего. Итого – внутренний раздрай и чувство опустошения. Ведь если центром вашей жизни является работа, то увольнение, недостаточная реализация ваших амбиций или  просто отсутствие интересных вакансий станет для вас крахом. Вы будете чувствовать себя неудачником, жизнь утратит яркие краски. А что будет, когда уйдете на пенсию? Никакой работы, значит – беспросветная тоска?

Или, допустим, в центре вашей жизни – любимый человек. Сначала, когда его нет в вашей жизни, просто грустно и тоскливо, не ощущаете себя целой, ищите свою «половинку». Ничто другое не увлекает вас, главное – поиск партнера. Найдя или будучи найденной, сначала пребываете в эйфории, а после рано или поздно становитесь зависимой от его настроения и мнения. Если произойдет ссора, то будете склонны винить себя, потому что «он не виноват». Вы будете его постоянно ревновать,  бояться отпустить в кафе с друзьями или на встречу выпускников (а вдруг он там встретит кого-нибудь?) И если любимый вдруг даже по объективным причинам (устал на работе) станет уделять хотя бы немного меньше внимания, ударитесь в панику: «Я его теряю!» Потому что без него даже чисто теоретически вы не можете жить. И если его не будет рядом день или неделю, взвоете от тоски. Потому что давно утратили самодостаточность. Потому что нет своих интересов и быть наедине с самой собой - страшно, а когда вдвоем – вроде уже какое-никакое, а облегчение, и даже достижение – я-то ого-го, я не одна, не то что некоторые. Но разве это – жизнь, когда цепляясь за кого-то, мы не ощущаем себя ценными и уникальными? Ведь иногда лучше быть одной, чем пускать в свое сердце недостойного человека, нужно просто дождаться того самого.

Если центром своей жизни мы делаем деньги, жизнь рано или поздно ставит в условия, когда их нет, или очень мало. Ну хоть тресни. И внезапно даже самые надежные и привычные источники дохода дают сбой. А в голове – ступор. Как же так, как без денег-то, караул!

Продолжать можно бесконечно. Возникает ощущение, что у жизни есть уникальное чувство юмора. И оно заключается в одной фразе: «Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах».

Помню, в одиннадцатом классе, я гуляла с двумя подружками. Мы разговаривали о своих мечтах и планах, впереди был выпускной и новая жизнь. Первая очень хотела замуж, детей, большой дом и не помышляла о карьере. Вторая считала все это глупостью и принципиально не хотела становиться мамой, строя грандиозные планы по самореализации. Прошло десять лет и у каждой из них все сбылось с точностью, да наоборот. Первая строит карьеру, пишет кандидатскую, работает и зарабатывает. Вторая рано стала мамой, вышла замуж. Довольна ли каждая из них? Не знаю.

Но зато я знаю, что мечтая, не нужно говорить себе: вот,  это цель моей жизни, если не получится – значит, все было зря…  Знаю, что нужно ставить перед собой самые разнообразные цели, если не получится что-то одно, ваша жизнь все равно будет наполненной новыми впечатлениями и эмоциями.

Пословица, которая может навредить

Не вышло сделать карьеру  в компании, как мечталось?  Жаль, но ничего страшного, ведь у меня еще столько планов и желаний, помимо несбывшегося. Может и к лучшему, что не вышло, тогда стану фрилансером, освою скрапбукинг, начну бегать по утрам и даже поучаствую в благотворительных проектах. И жизнь станет даже интереснее, разнообразнее, чем я мечтала когда-то.

Важно всегда помнить: жизнь – многогранна. Она ароматна и вкусна как чудесный пирог. Разделите его на части, не старайтесь заглотить пирог целиком. Смакуйте каждый кусочек, прочувствуйте его вкус и прелесть. Я желаю всем нашим читателям мечтать и реализовывать свои мечты – от малых до великих!

Пословица, которая может навредить