Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как защитить двери от взлома

Как защитить двери от взлома

Специалисты рекомендуют оснащать двери минимум двумя замками разных систем. Например, сувальдным и цилиндрическим. В этом случае попытка несанкционированного проникновения потребует некоторого времени, что в немалом количестве случаев остановит злоумышленников. Этот вариант хорош, хотя две сложные системы замков стоят недешево, более экономичным вариантом представляется комбинирование.

Есть обязательные условия: металлическая дверь не должна оснащаться замком с защёлкой, а два замка не должны быть одной и той же системы, иначе, забыв или потеряв ключи, вы не сможете попасть в помещение.

Сувальдные (крабовые) замки не без оснований считаются наиболее надежными. Ригели в этих замках закрывают дверь одновременно в нескольких направлениях. Но, конечно, и стоимость их выше, чем у замком более простых систем.

Для защиты двери в большинстве случаев достаточно одного дорогостоящего замка сложной системы, второй замок может быть менее сложным. Как уже отмечалось, замки разных систем усложнят несанкционированный доступ.

Укрепленная накладка на личинке цилиндрического замка предохранит его выбивания. Если для ригелей предусмотрены металлические трубки, то это намного повысит эффективность замка — чтобы его открыть, трубки нужно перепилить, в времени на это у злоумышленника, как правило, нет.

Принято считать, что замки импортного производства обладают большей надежностью — комбинации вариантов ключей достигают нескольких миллиардов, кроме того, поломки в таких замках достаточно редкий случай.

Не следует игнорировать обычную щеколду. Её механизм кажется слишком простым, тем не менее для щеколды ещё не изобретены отмычки, она не поддается даже ударам кувалды. Единственное, чего не выдержит щеколда, — перепиливание болгаркой. Но нужен ли злоумышленнику такой шум? Кроме того, закрытая щеколда однозначно говорит о присутствии в доме хотя бы одного человека, а это весомый аргумент для отказа от проникновения.

В защиту простейшей щеколды можно привести ещё один довод: в случае пожара время на её открывание потребуется гораздо меньше, чем на открывание любого замка. Кроме того, под воздействием высокой температуры замок может расплавиться, заклинив дверь, и выход будет ещё более проблематичным.

Сегодняшняя щеколда разительно отличается от своей традиционной предшественницы. Щеколду изготавливают и во врезном, и в накладном вариантах, она может быть без фиксатора или быть им оснащённой. Вообще, наличие фиксатора большой роли в безопасности двери не играет, но его наличие обеспечит плотное прилегание двери к коробке.

Дверная цепочка тоже в ряде случаев может выполнить защитную функцию, нужно только помнить о том, что для тяжелых металлических дверей звенья цепочки должны обладать особой прочностью.

Источник: Совет Дня

Метки: семья, дом