Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Замок Святого Ангела в Риме

Замок Святого Ангела в Риме

Замок Святого Ангела в Риме повидал на своем веку немало. Уж если и есть в итальянской столице сооружение, вместившее в себя едва ли не всю ее историю, то это именно этот замок с ангельским названием, так же известный как мавзолей Андриана.

Несмотря на звучное красивое название, Замок Святого Ангела знавал далеко не самые светлые времена. Изначально здание строилось как гробница. Император Андриан пожелал уподобиться своим любимым древним грекам и построить мавзолей в их стиле. Мавзолей Андриана в живописном месте на берегу реки Тибр был закончен в 139 году н.э. через год после смерти Андриана. С тех пор и вплоть до 217 года это сооружение цилиндрической формы, увенчанное скульптурной композицией в виде бога Гелиоса, управляющего колесницей, продолжало оставаться императорской усыпальницей.

В 401 году мавзолей превратился в крепость и стал частью Аврелиевых стен, защитного укрепления, призванного защищать Рим от все участившихся набегов варваров.

В 590 году, как гласит легенда, на вершине замка возник архангел Михаил, вложивший меч в ножны, что положило конец бушевавшей чуме. Так у мавзолея появилось его новое имя – Замок Святого Ангела.

С 14 века замок стал папской резиденцией – правители церкви по очереди благоустраивали и облагораживали свое укрепленное жилище. В частности, в 1536 году замок украсила мраморная статуя Святого Михаила, воплотившая в камне знаменитую легенду 590 года.

Вместе с папами в замке Святого Ангела бывали и не столь привилегированные постояльцы. Замок использовался как тюрьма. Здесь содержались, например, ученый Джордано Бруно и знаменитый скульптор, живописец и ювелир эпохи Ренессанса Бенвенуто Челлини. Здесь же, на небольшой внутренней площади, совершались казни. Привести приговор могли и на прилегающем к замку мосту Святого Ангела, ровеснику Замка.

В наши дни мавзолей Андриана стал национальным музеем. В его залах разместилась коллекция старинного оружия, картины, скульптуры и фрески знаменитых итальянских живописцев.

Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии
Описание фотографии

Источник: MyWorld.ru

Достопримечательности Рима

Колизей

Пантеон в Риме

Ватикан