Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

10 лучших экологичных советов года

10 лучших экологичных советов года

Простые, но эффективные рекомендации, которые пригодятся в новом году и которые под силу абсолютно каждому.

1. Удаляйте старые альбомы из социальных сетей

Удалите те файлы, к которым вы не обращались уже много лет – вряд ли эта информация вам когда-либо еще пригодится. Установлено, что к 2018-му году 76% всемирного трафика будет приходиться на облачный трафик, а количество информации в сети составит около 8,6 триллионов гигабайт.

При этом сами серверы часто тратят энергию впустую, работая в режиме ожидания, что к информации обратятся пользователи. А между тем «ожидание» расходует 80% электроэнергии. Самое время упорядочить свой контент в социальных сетях и, допустим, почистить фейсбук от ненужных фотографий.

2. Выбирайте напитки в алюминиевых банках

Покупайте в магазинах напитки в алюминиевых банках. Этот вид металла имеет бесконечный цикл переработки, а потому пользуется популярностью на рынке вторсырья и принимается в большинстве пунктов сбора отходов. Кроме того, алюминиевые банки легче стеклянных, их удобнее сортировать и хранить дома. Благодаря своей мягкой структуре они легко прессуются вручную и занимают мало места в контейнере для раздельного сбора мусора.

3. Не оставляйте зарядные устройства в розетках

Не оставляйте зарядные устройство для мобильного телефона, фотоаппарата, плеера и ноутбука включенными в розетку, когда там нет заряжаемого аппарата. Ведь в таком случает до 95% электроэнергии расходуется в пустую на бесполезный нагрев зарядки, которая только портится от этого. Чтобы каждый раз не возиться с отсоединением нескольких штепселей, определите для зарядных устройств единый сетевой фильтр и отключайте его перед уходом на работу. Помимо всего прочего, это неплохо и с точки зрения пожарной безопасности.

4. Выбирайте соусы в стеклянной бутылке

Даже если вы пока не собираете мусор раздельно, то можете поэкспериментировать с более экологичными упаковками. Это совсем не трудно. Просто купите тот соус, который налит в стеклянную бутылку. Этот материал при захоронении на свалке не наносит никакого вреда окружающей среде. Если ваш любимый соус не продают в стекле, то возьмите в пластиковой бутылке и сдайте ее на переработку. Но совершенно точно забудьте про мягкие упаковки с кетчупом. Их даже при желании нельзя переработать.

5. Нажимайте на маленькую кнопку в общественном туалете

Быть экологичным можно в самых неожиданных местах. Например, во многих общественных туалетах установлены унитазы с двумя кнопками. Нажимая на маленькую, вы в два раза экономите расход воды. Это очень просто. Никаких ограничений и отказа от удобства. Простой осознанный выбор.

6. Принимайте душ с любимым человеком

Помните о том, что принимая душ, вы тратите 15-20 литров воды в минуту. А наполняя каждый день ванну, более 120 литров. Стирка белья и мытье посуды обходятся еще в 115 литров, один поход в туалет – в 15 литров. Поэтому старайтесь почаще принимать душ с любимым человеком. Это позволит сэкономить пресную воду и уменьшить затраты на электроэнергию.

7. Поставьте в подъезде коробку для макулатуры

Установите в подъезде своего дома коробку для макулатуры. В нее можно собирать буклеты, газеты, листовки и другой бумажный спам из почтовых ящиков. Чтобы в коробку не выбрасывали прочий мусор, повесьте над ней информационный плакат или обычный лист бумаги с надписью «Для макулатуры». Таким образом, свою экосознательность сможете проявить не только вы, но и ваши соседи.

8. Пользуйтесь картой «Тройка»

Ежедневно услугами метрополитена пользуются около 7 миллионов человек. В некоторые дни эта отметка достигает 9 миллионов пассажиров. Если каждый из них купит по карточке на одну поездку, всего за день образуется огромная гора мусора, который в любом случае отправится на свалку.

Пользуйтесь пластиковой картой «Тройка» вместо одноразовых проездных билетов. Это сократит количество мусора, который не перерабатывается в России. На производство карточек метро уходит огромное количество бумаги, которая добывается путем вырубки лесов. При этом билеты имеют многокомпонентный состав, куда входит не только бумага, но и пластик с алюминием (магнитная лента). Это усложняет процесс переработки, поэтому картонные карточки не принимаются в пунктах сбора вторсырья.

9. Стирайте при тридцати градусах

Чаще стирайте одежду при 30°С. Современные порошки способны избавляться от пятен даже при такой низкой температуре. В то же самое время деликатный режим позволяет значительно экономить на электроэнергии: если вы стираете одежду при 30°С, то тратите до 4-х раз меньше электричества, чем во время стирки при 60°С. Кроме того, существенно уменьшается вероятность образования накипи и увеличивается срок службы стиральной машины.

10. Сдавайте старую одежду в пункты приема H&M

Сдавайте старую одежду в магазины H&M, где для нее установлены специальные контейнеры с надписью «Пусть одежда живет долго». За один пакет вещей здесь дают 15% cкидку, которую можно использовать при покупке новой одежды бренда. Она распространяется на одну вещь из любой коллекции H&M.

Контейнеры установлены во всех магазинах сети, кроме того, что находится в Сургуте. За один раз можно сдать не более двух пакетов вещей. Обувь, спальное белье и кожаные изделия не принимаются. Все собранное вторсырье отправляется в международную организацию I:CO. Те вещи, которые еще пригодны для носки, отдаются в секонд-хенды. Одежда, которую носить нельзя, идет на переработку и создание новых тканей.

Источник: Econet 

Метки: