Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О замужестве с юмором

О замужестве с юмором

Как любой девушке, недавно ставшей женой, мне постоянно задают один и тот же вопрос: «Ну как?!» Причем, по неписаным правилам, в ответ принято жаловаться, негодовать, с тоской вспоминать девичью фамилию и обещать прислать тапочки по почте. Недавно я задумалась, почему существует так много горьких шуток и афоризмов про любовь, семью, брак? И, главное, какие положительные моменты привносит в нашу жизнь замужество?

1. Бонус первый: теперь, когда тебе предлагают что-то абсолютно нежеланное или неинтересное, можно смело сделать большие глаза и сказать с искренностью в голосе: «Ой, мне муж не разрешает, а я его слушаюсь…» Фраза пропитана настоящей магией.  Мужская часть населения, услышав ее, завистливо вздыхает в сторону ни о чем не подозревающего мужа, женская - закатывает глаза «Что за глупости!», а в глубине души испытывает жгучий интерес – что ж за мужчина такой, раз жена такой покорной стала, наверное, он по-настоящему крут. Муж, когда ему потом перескажут случившееся (а ему перескажут) будет горд, что его слушаются. Правда, удобно? Одна фраза, а какой эффект... Я же говорю: магия!

О замужестве с юмором

2. Кольцо на безымянном пальце правой руки придает тебе новый статус. Но теперь придется ему соответствовать.  На фоне синдрома «Яжемать» все как-то забыли пресловутое «Тыжезамужем». Такие супружеские обязанности как варение борща, уборка, экономное ведение хозяйства и отказ от развлечений должны явно читаться на твоем теперь уже серьезном лице. Хорошо еще начать смотреть сериалы, ходить по дому в бигуди и периодически жаловаться на жизнь, прохаживаясь перед мужем в халате. Обязательное условие - обсуждение с подругами, какой порошок лучше и регулярное ворчание по поводу и без.  Если вы упустили хоть один пункт, то вы жена нетипичная, неправильная, ненормальная в своей ненормальности, словом,  какая-то даже подозрительная. Какая улыбка, какое жизнелюбие? Все, ты замужем, ау! Где озабоченность во взгляде, где хмурое выражение лица, где вредный характер и вездесущая сумка с продуктами? Ну это мелочи, главное – статус.

О замужестве с юмором

3. Когда ты замужем, то можно забыть о своих недостатках. Потому что, как правило, то, чего не умеешь ты, прекрасно умеет муж.  Сужу по себе. Мой пространственный кретинизм и изрядная техническая безграмотность перестают быть проблемой и становятся для мужа поводом проявить себя с самой лучшей стороны. Да-да, потому что он может ориентироваться на местности так легко, как будто у него в мозг вмонтирован навигатор и знает как, ну кааак отремонтировать компьютер, прибить шуруп, ввернуть гвоздь. Или наоборот? Впрочем, неважно, теперь это знать необязательно. Итого: он – герой и большой молодец, потому что лидер  и хозяйственный, а вы – та, которую нужно спасать и защищать, а то для начала заблудитесь, потом все пальцы молотком расплющите, а напоследок всю технику в доме из строя выведете. Мне нравится такой расклад… А то я всемогущая. Читай: все-могущая сломать, да.

О замужестве с юмором

4. Когда муж рядом, больше не нужно изображать из себя Зену-королеву воинов и грациозно-воинственно помахивать дубиной,  одновременно отчаянно культивируя в себе женственность. Так не бывает – либо ты бронетанк, который всех на своем пути снесет, либо принцесса, которую нужно холить и лелеять. Не будь глупой, будь бронетанком на работе, но будь принцессой, когда вы вместе. Тогда муж всегда встретит вечером с остановки, первый войдет в темный подъезд, а в его присутствии никто не позволит себе сальные шуточки или пьяные приставания, одного его взгляда хватает для прояснения ситуации. В такие моменты ощущаешь первобытную гордость за своего мужчину и невольно любуешься им. Так и тянет расстаться с дубиной довериться своей второй половинке и просто побыть слабой женщиной.

О замужестве с юмором

 5. Когда ты замужем, тебе наконец-то пригождаются, давно забытые знания и умения. Мастер-класс по завязыванию галстука, некогда просмотренный во время бездумного серфинга в интернете, однажды срочно понадобится, когда вы соберетесь выйти в свет. Бабушкин рецепт пирога наконец-то будет оценен по достоинству, а давно забытый анекдот вдруг вспомнится в нужный момент и разрядит накалившуюся обстановку, раз не помог пирог. Ведь правильно говорят «Все что знаешь, за плечами не носи». Кто бы мог подумать, что мне однажды пригодится знание принципа суперпозиции, изученного в далекие школьные годы на уроках физики? Однажды, ловко ввернув его в разговор с очень умными знакомыми мужа (а они у него все такие), превратилась в их глазах из милой девушки в достойного собеседника.

6. Бонус шестой, он же самый важный. Когда ты замужем, тебе ничего не страшно. Не в том смысле, что уже терять нечего, а лишь потому, что рядом всегда есть тот, кто поймет и поддержит. Тот, кто для тебя теперь не просто любимый человек, но и друг, с которым можно посмотреть новый фильм, и герой, который умеет защищать и делать классные подарки, и  адвокат твоих поступков, когда размазываешь слезы по лицу и ноешь, зачем ты это сделала, и мудрый учитель, который делиться с тобою своими знаниями, и техподдержка, готовая прийти на помощь 24 часа в сутки, и личный массажист, который снимет головную боль и поможет расслабиться. И все это – твоя половинка, твой любимый, тот, с которым ты связала свою жизнь отныне и навсегда.

Да, на пути каждой пары есть мелкие рытвины и глубокие ямы. Но желаю всем нашим читательницам преодолеть все эти препятствия на пути так легко и дружно, чтобы однажды, на свадьбе своих внуков (а еще лучше, правнуков) вы услышали за своей спиной шепоток: «Вот это пара! Такими счастливыми вместе выглядят, даже не скажешь, что женаты…»

О замужестве с юмором

Автор: Татьяна Майор.

Метки: семья, юмор