Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Славянская гимнастика

Славянская гимнастика

Всего несколько упражнений помогут сохранить здоровье вашему позвоночнику и суставам. Правда, при одном условии — выполнять их нужно регулярно.

«Росток»

Упражнение выполняется на восходящее или заходящее солнце.

Славянская гимнастикаЧасть 1Славянская гимнастикаПротягиваем ладони к солнцу — и центром ладони (Ладояр), кончиками пальцев начинаем втягивать в себя солнечное тепло. Постепенно заполняемся теплом, светом, положительными эмоциями. Когда чувствуем, что наполнились, представляем себе образ — семечко, прорастающее из земли. Оно вытягивается и раскрывает свои листочки навстречу солнцу.

Славянская гимнастикаЧасть 1Сергей Гребёнкин, инструктор по славянской гимнастике:
— Несколько лет я занимался рукопашным боем, а потом узнал о славянской гимнастике. Эта практика привлекла меня тем, что, не имея ограничений — ни возрастных, ни по состоянию здоровья, она помогает человеку быть в хорошей форме. Конечно, как в любой другой практике, все нужно делать дозированно, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем. Но если слушать свое тело, не делать упражнения через силу, то уже через несколько месяцев вы заметите, что позвоночник стал более гибким, суставы — более подвижными.

После этого соединяем ладошки вместе и заводим их за голову. Вытягиваем руки вверх, растягивая позвоночник и слегка приподнимаясь на цыпочках.

Опускаем руки до уровня горизонта и заводим их внешней стороной ладоней под лопатки. Ладони вдоль спины скользят вниз, а мы снова слегка вытягиваемся макушкой вверх.

Славянская гимнастикаЧасть 1Славянская гимнастикаЧасть 1

Руки соединяем внешней стороной на уровне груди, пальцами вниз, локти разведены в стороны. Формируем тяж от центра солнечного сплетения вниз, в ноги, направляем потоки силы, идущие через нас, к стопам — корням.

Руки опускаются вниз. Снова растягиваем позвоночник и слегка приподнимаемся на цыпочках. Растем физически, душевно, духовно. По окончании упражнения слегка встряхиваем расслабленными руками и телом или делаем несколько щелчков пальцами рук.

«Дождик»

Это очистительное упражнение с мощным оздоровительным эффектом, соединяющее движение, дыхание и образ.

Славянская гимнастикаЧасть 1

Исходное положение: встаем в базовую стойку «Кучера» — ноги на ширине плеч (ширину определяем по плечевым суставам), таз подан вперед, ноги слегка согнуты в коленях. Плечи подняты вверх и слегка выведены вперед. Большие пальцы рук находятся в «натянутом» состоянии отдельно от остальных. Кисти рук слегка скручены и внешней стороной покоятся на верхней трети бедра, сами руки при этом принимают слегка округлую форму. Проследите, чтобы они не свисали вдоль туловища и не принимали обратное этому положение, при котором локти торчат в стороны и имеют ярко выраженный угол сгиба.

— Потоки силы движутся по волне и спирали и прерываются в прямых и острых углах, — поясняет Сергей Гребёнкин. — Сравнить их движение можно с траекторией русел рек

Выполняем упражнение. Дыхание при выполнении этого упражнения должно быть в ритме 4-2-4-2. На вдохе, на 4 удара пульса, начинаем закручивать туловище против часовой стрелки (движение «Коловрат»): руки поднимаются вверх и при этом могут совершать легкие волнообразные либо спиралевидные движения.

Когда руки подняты над головой, вдох заканчивается, на 2 удара пульса идет задержка дыхания. В этот момент усиливаем образ, который представляем во время выполнения движения.

Славянская гимнастикаЧасть 1

Представляем омывающие ваше тело струи потока цвета белого золота. Держим этот образ в сознании на протяжении выполнения всего упражнения и, вращаясь, встраиваемся в этот поток. Выдох также идет на 4 удара пульса, во время которого мы меняем направление вращения на противоположное, по часовой стрелке (движение «Посолонь»). Руки при этом с вращением либо волной опускаются вниз. В конце движения мы немножко приседаем, делая кистями рук стряхивающие движения, и представляем, как с нашего Ведогона (совокупность тонких тел, заключенных в Поселенный Пузырь) стекает весь накопленный ранее негатив – иными словами, очищаем ауру. Для того чтобы энергетически не загрязнять окружающее пространство и не оставлять грязь после себя, представляем, что под ногами у нас костер, в пламени которого и сгорает весь смываемый негатив. На задержке дыхания, на 2 удара пульса, отслеживаем происходящие изменения — в теле, в сознании, в окружающем мире.

Работа с образами — задача не из простых. Необходимо отслеживать правильность выполнения упражнения телом, подключать пульсовое дыхание — и только после того, когда это получится, присоединить образы. Чтобы упростить образную составляющую, при выполнении упражнения представьте, что сначала вы омываете только переднюю стенку своего Поселенного Пузыря. Проделайте это три раза. Следующие три повтора омывайте боковые поверхности вашего Ведогона, еще три повтора — заднюю стенку. И напоследок промойте себя изнутри — представьте, что внутри, от родника до истока, проходит полая трубка, по которой по спирали идут восходящие и нисходящие божественные потоки силы золотисто-белого цвета. Получается, что выполняем это упражнение 12 раз.

После каждого упражнения, где вы использовали образы, нужно встряхнуть руками, сделать «протрясы» или «отщелкивания» тела.

Мнение

Георгий Быков, директор IT-компании: «Славянская гимнастика отзывается где-то внутри»

— У меня сидячая работа, и в какой-то момент я решил, что нужно уделить внимание своему физическому здоровью. Когда-то я ходил на айкидо, цигун, йогу, а куда податься на этот раз — не мог решить. Совершенно случайно узнал о славянской гимнастике. В то время я как раз все чаще задумывался о наших корнях, поэтому мне стало интересно. Славянская гимнастика оказалась именно тем, что нужно.

Во-первых, несмотря на то, что и нагрузка вроде небольшая, и упражнения простые, эффект был заметен. После первых занятий мышцы болели больше, чем ожидал.)) Во-вторых, мне понравилось, как просто и складно называются упражнения. Например, многие из нас слышали о чакрах (энергетических центрах), некоторые даже знают их названия. Помню, как я старался запомнить их: Муладхара, Свадхистана, Манипура... Оказывается, по-нашему это Исток, Зарод, Живот. Это ведь гораздо понятнее — и отзывается где-то внутри.

Текст: Ирина ФРОЛОВА

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ