Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Почему наши мечты так и остаются мечтами?

Почему наши мечты так и остаются мечтами?

Весна – время перемен, новых планов и хорошего настроения. Именно сейчас так хочется мечтать и верить в лучшее.

Поэтому, в преддверии весны я предлагаю нашим читателям вспомнить о своих мечтах, целях и поразмышлять над тем, почему наши мечты не всегда сбываются и как этого избежать?

1.  Нам страшно выйти из своей зоны комфорта.

Почему наши мечты так и остаются мечтами?

Любое начинание – стресс, потому что нам приходится бороться с самым сложным врагом на свете. С собой. Казалось бы, глупости, разве мы не стремимся к счастью, к новым вершинам? Сознательно – да, но стоит перевести свою мечту в реальную плоскость, наметить план действий, как мозг начинает сопротивляться. И мы находим тысячи отговорок и мало-мальски убедительных причин для того чтобы не делать то, что наметили. Иногда жизни даже приходится давать нам «волшебный пендель» для того, чтобы мы наконец-то начали действовать решительно.

Например, в секцию рукопашного боя, от которой я отказывалась вопреки советам моего папы в течение четырех лет, я записалась на следующий день после того как столкнулась с совершенно жутким типом криминального вида на нашей лестничной клетке. Все мои контраргументы и отговорки как рукой сняло – пошла бегать, отжиматься и удар правой нарабатывать как миленькая чтобы чувствовать себя более или менее безопасно.

И знаете, это был очень интересный опыт – с мудрейшим тренером, веселой группой товарищей и морем новых знаний.  Почти каждое занятие несло в себе вызов, расширение границ своих возможностей, порой было сложно и ничего не получалось. Но как все это было интересно и захватывающе! Не испугайся я тогда, никогда бы в моей жизни не было года, полного открытий о своих физических и психологических возможностях, я бы никогда не узнала столько о своей силе и слабостях.

2.  Мы берем на себя слишком многое и не выдерживаем.

Русскому человеку компромисс неведом. Все любим делать от души, с размахом. Худеть – так на 30 кг. Выучить английский – так за месяц и ни днем не больше. Кропотливая ежедневная работа над собой нам, как правило, неинтересна и скучна, мы бросаем ее, продержавшись пару недель. А вот сделать грандиозный рывок – это пожалуйста. А еще лучше взяться за все и сразу – и за похудение, и за английский, и параллельно еще решить заняться йогой и повышение на работе получить. Потом упорно стараться уместить все это в 24 часа и недоумевать, откуда такая апатия, почему столь желанные мечты теперь вызывают зубную боль и отсутствие энтузиазма. Под конец все бросить, ибо не получилось. Не смогла. Почувствовать разочарование и вину перед самой собой – как же так, я не смогла… А все проще, просто не нужно было сразу за все хвататься. Тише едешь – дальше будешь.

3.   Мы слишком рано рассказываем окружающим о своих успехах.

Почему наши мечты так и остаются мечтами?

Например, покачала пресс неделю и похвастались подружке. И как-то сразу мотивация пропала. Вроде бы и продолжить надо,  а не хочется, и все тут.  Этому феномену есть простое объяснение: мы похвастались, нам высказали свое одобрение, свое «Ух ты!/ Вау! / Ну ты даешь, я бы так не смог(ла)! (нужное подчеркнуть) и все, поощрение получено, мозг удовлетворен – я еще не так уж много сделал, а меня уже похвалили, какой смысл дальше напрягаться? (Ведь мозг заинтересован в сохранении привычного нам образа жизни, потому что любое начинание – это повышенные энергозатраты и стресс).

Поэтому, задумав что-то по-настоящему важное для вас, не спешите делиться своими планами с окружающими, а тем более не оповещайте всех встречных-поперечных о первых успехах. И дело здесь не в «крабовом менталитете», нет, просто это лишает ваши цели энергии, того запала, который в них есть изначально. Лучше не распылять его по таким  мелочным поводам как желание похвастаться.

4. Мы обесцениваем свои результаты и сравниваем свои успехи с чужими.

Почему наши мечты так и остаются мечтами?

Да, каюсь, этот пункт я пишу именно о себе. И он является принципиально важным при достижении цели. Без его соблюдения любой энтузиазм быстро испарится и вы перестанете работать над поставленной задачей.

Например, я несколько раз начинала и бросала обучение шитью. Полтора года назад мой интерес к этому занятию заметно вырос, пришло вдохновение и начался творческий процесс создания новых вещей. Разыскивая информацию о технологии пошива в интернете, я случайно набрела  на форум, на котором швеи-любители, а также профессионалы выкладывают фото своих работы, выполненных по выкройкам журнала Burda. Как для неопытной швеи, для меня нет большего удовольствия, чем любоваться на работы настоящим Мастеров, черпать вдохновение, учиться новым тонкостям и премудростям, потому что фото каждого платья, жакета или пальто всегда сопровождаются подробным описанием процесса пошива, различными  советами. Это все равно как для сладкоежки попасть в бесплатную кондитерскую. Можно смотреть и восхищаться бесконечно фантазией и умением мастериц!

Но иногда бывает завидно… Потому что какая-нибудь из девушек пишет, что сшила платье за два вечера, а ты по неопытности полторы недели мучилась. Это угнетает, кажется, что у тебя так быстро и аккуратно не получится никогда. То есть начинаешь сравнивать себя с другим человеком. Что в корне неправильно. Нужно сравнивать с собой же, но, скажем, год назад. И прогресс сразу станет очевидным. И сразу придет понимание, какая я молодец и как многому научилась за эти двенадцать месяцев.

Конечно, мой список нельзя назвать полным, и каждый из наших читателей наверняка может добавить что-то свое. Поэтому просто от души желаю ставить перед собой достойные цели, достигать их и получать от процесса истинное удовольствие! Всем упорства и удачи!

Почему наши мечты так и остаются мечтами?