Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Полезные советы начинающим йогам

Полезные советы начинающим йогам

Прежде чем вы расстелете коврик, вам потребуется усвоить одну вещь: йога не имеет ничего общего с обычным фитнесом. Здесь вам не нужно будет соревноваться с другими практикующими, и работать на пределе своих возможностей. Скорее, даже, напротив: йога предполагает, что занятия должны приносить исключительно удовольствие, и ни в коем случае, не утомлять ученика.

С чего следует начать?

В том случае, если после выполнения упражнений у вас будут болеть мышцы, то это означает, что вы неправильно подобрали для себя программу тренировок и неверно рассчитали нагрузку. Значит, на данном этапе нужно обратиться к более легкой практике, чтобы занятия не были такими изнуряющими. Главное правило йоги — это "Ахимса", которая предполагает ненасилие, и в первую очередь — нельзя причинять вред самому себе. В связи с этим, практикуйте максимально аккуратно. Если вдруг начнете ощущать боль в суставах или сильное переутомление, то прекращайте тренировку и подумайте, что именно вы сделали неправильно.

Описание фотографии

Нужно ли придерживаться вегетарианства?

Можно, без всякого сомнения, сказать, что вегетарианство является самой лучшей системой питания для тех людей, которые собираются или уже практикуют йогу. В Индии, где, собственно, и зародилась данная философия, издревле большинство людей исповедовали отказ от употребления мясной пищи.

По ведическим традициям считается, что любая жизнь — это божественный дар, а посему любое существо в этом мире является священным. К тому же, употребляя в пищу плоть животных, мы становимся носителям их качеств. Однако, если отбросить религию, то в вегетарианстве есть и другой плюс, который станет наиболее серьезным поводом для современного человека отказаться от мяса.

Все дело в том, что человек, который принимает только растительную пищу, обретает более гибкое тело, а это, в свою очередь, очень важно для занятий йогой. Но, это вовсе не означит, что вам нужно срочно прекратить есть мясо. К слову, этого можно вообще не делать, а просто сократить потребление мясной пищи до трех раз в неделю.

Если вы все-таки решитесь исключить из своего меню продукты животного происхождения, то делайте это постепенно. Обязательно прислушивайтесь к тому, что говорит ваше тело. Если вы испытываете какой-то дискомфорт из-за отказа от свинины или курицы, то верните их в рацион, но при этом старайтесь каждый раз немного уменьшать количество потребляемого мяса.

Если вы будет регулярно заниматься йогой, то вам, по сути, и делать ничего не придется со своим питанием — ваш организм сам перестроиться, и будет требовать только то, что ему необходимо.

Вступая на путь отказа от мяса, обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваш организм в достаточной мере получал все необходимые питательные вещества такие, как: жиры, белки, углеводы, витамины и т.д. Если ваше меню не будет сбалансированным, то отказ от мясного принесет только вред.

Как подготовиться к занятию?

- Перед практикой лучше ничего не есть, в связи с этим рекомендуется не перекусывать до занятий. В свою очередь, плотный обед за два-четыре часа до йоги не помешает. Когда вы закончите заниматься, можно выпить воды. В том случае, если будете испытывать голод, то утолите его при помощи фруктов.

- В процессе урока обычно не рекомендуется пить. Однако здесь по большей мере все зависит от спецификации методики, по которой вы занимаете. Так, например, отправляясь на Бикрам или Кундалини йогу, положите в рюкзак или сумочку полулитровую бутылку с чистой водой.

- Также необходимо знать, что нельзя посещать сауну или заниматься активными видами спорта раньше, чем за четыре-пять часов до йоги. Самый оптимальный вариант — вообще не нагружаться физически в день занятия.

- Перед занятием вам нужно десять-пятнадцать минут, чтобы переодеться и соответствующе настроиться.

- В том случае, если вы себя не очень хорошо чувствуете, например, простудились или у вас обострилось хроническое заболевания, то лучше всего отказаться на этот раз от выполнения упражнений.

- Так как занимаются йогой босиком, то нужно обязательно следить за личной гигиеной. Новичку лучше всего принять теплый душ, прежде чем приступать к практике, это разогреет тело и успокоит нервы.

Описание фотографии

Правила, которые нужно соблюдать во время занятий

- Во время занятия лучше выключить все телефон. Ничто не должно отвлекать вас от практики.

- Если занятия проходят дома, желательно подключить ваш компьютер к большому телевизору. Так вам будут лучше видны все нюансы урока. - Во время выполнения упражнений не нужно сильно выкладываться. Ограничивайтесь лишь выполнением тех асан, которые не вызывают у вас дискомфорта на данный момент.

- При выполнении некоторых упражнений, возможно, вы почувствуете боль или жжение в мышцах. В таком случае немедленно выходите из асаны или проделайте более легкий ее вариант, возможно, вы еще не готовы к ее выполнению.- Используйте при вхождении в асаны вспомогательные материалы (ремни, одеяла, деревянные кирпичи и т.д.). Это поможет избежать дискомфорта во время упражнения, а возможно и убережет вас от травмы.

- В процессе практики старайтесь не отвлекаться разговорами с кем-либо или, даже, на собственные мысли.

- Делайте лишь то, что рекомендует вам инструктор. В йоге нет такого понятия, как конкуренция, в связи с чем нет никакой необходимости превосходить самого себя, тратя при этом драгоценную энергию.

- В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы нужно задать их тренерам на нашем сайте. Не нужно стесняться выяснить для себя то, что вам не понятно

- Некоторых интересует: можно ли принимать душ сразу после занятий? Согласно трактатам Классической йоги лучше этого не делать, так как вода снимает состояние, в которое вы вошли во время занятия. Однако, в том случае, если без омовения вы ощущаете дискомфорт, то, конечно же, идите в душ.

Источник: dayoga