Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Снимки на память: делаем фоторамку

Снимки на память: делаем фоторамку

Всего полтора часа — и обычная фоторамка превратится в настоящий шедевр!

Привезли из путешествия целую сумку вещиц на память, убрали их подальше в кладовку и забыли? Нет, так дело не пойдет! Доставайте многочисленные пакеты с ракушками, открытками, сувенирами... Будем мастерить!

Ольга Щукина, юрист, мастер прикладного творчества:

— Уже несколько лет подряд hand-made остается одним из самых востребованных направлений творчества. Многие предпочитают покупать все материалы для своих работ в специализированных магазинах. А я люблю использовать и то, что находится под рукой. Главное — включить фантазию, помнить об аккуратности и забыть об ограничениях.

Потребуется

 

Рамка деревянная, не покрытая лаком и краской — 1 шт.;

Двусторонний скотч — желательно, флористический;

Широкий скотч;

Карты — любые. Идеальный вариант, если карта будет иллюстрировать те места, по которым вы путешествовали;

Билеты — авиа и автобусные;

Пробка от лимонада — 1 шт.;

Наклейка «Машина» — 1 шт.;

Игла длинная (бисерная) — 1 шт.;

Картон;

Клей (суперклей, «Момент» или клей для творчества) прозрачный.

Изготавливаем основу для оформления

На любую часть карты приклеиваем полоску скотча. Хорошо приглаживаем. Затем очень резко, как пластырь с раны, срываем его. На скотче останется тонкий слой бумаги. Это и будет основа для украшения нашей фоторамки. Плюс этой технологии в том, что с таким гибким материалом удобно работать, и готовую фоторамку не придется покрывать лаком. Благодаря скотчу бумага уже приобретает эффект ламинирования.

Делаем липкую основу

Лицевую поверхность фоторамки заклеиваем двойным скотчем. Для удобства лучше начать с одной из сторон. Затем снимаем защитный слой. На рамке останется клейкая основа.

 Оформляем рамку

Описание фотографии

На клейкую поверхность по всему диаметру лицевой стороны рамки накладываем полоски карты, перенесенные на скотч. Тщательно приглаживаем. Не забываем надрезать и аккуратно оформлять уголки.

Крепим украшения

Описание фотографии

В нижнем левом углу с помощью клея крепим авиа и/или билеты с любого другого вида транспорта. Между билетами помещаем фото того места, где вы отдыхали. Для того чтобы мы могли вытащить фотографию и полюбоваться ей, верхний билет приклеиваем только по бокам, формируя ячейку. Дополняем композицию маркой, указателем (его легко сделать из кусочка картона и длинной иглы), наклейкой с изображением любого вида транспорта (купить их можно в магазине, специализирующемся на товарах для творчества).

Описание фотографии

Берем металлическую крышку от напитка (идеально, если это будет крышка от того самого напитка, который вы распили, прогуливаясь по улицам Парижа или утоляя жажду где-нибудь в Таиланде — словом, привезенная из мест отдыха). Внутрь клеим фото из путешествия. Затем и саму крышку крепим в верхнем правом углу, используя прозрачный клей.

 Любуемся своей работой!

Описание фотографии
Вставляем в рамку фото. И ставим ее на самое видное место. Чтобы каждый день напоминала о прекрасных минутах и ярких эмоциях, пережитых во время путешествия.


текст: Ирина ФРОЛОВА

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ