Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Малыш и море

 Малыш и море

Итак, вы решили отправиться с малышом к морю. Чтобы отдых удался, нужно провести тщательную подготовку. Чем предусмотрительнее вы окажетесь дома, тем меньше неожиданностей будет подстерегать вас на курорте.

Основная задача, которая стоит пред родителями накануне поездки, не дать малышу разболеться. Поэтому не пренебрегайте режимом дня, приемом витаминов, избегайте сквозняков. По возможности не посещайте массовых мероприятий. Если вы не закаливались в течение года, не стоит заниматься этим за месяц до поездки. Толку не будет.

Иногда педиатры рекомендуют пропить перед путешествием иммуномодулирующие препараты (оциллококцинум, арбидол в профилактических дозах), но делать это следует только по назначению врача. Смиритесь с тем, что с собой придется взять препараты на все случаи жизни. Тогда беда не застанет вас врасплох. К тому же за рубежом медицинские услуги и лекарства очень дорогие, да и без рецепта купить таблетки невозможно.

Поэтому с особой тщательностью подойдите к сбору аптечки.

Возьмите с собой:

Описание фотографии

– Сорбенты (лактофильтрум, смекта, полифепан).

– Биопрепараты (линекс, бактисубтил, бифиформ).

– Ферменты (креон, мезим-форте, панкреатин).

– Несколько пакетиков регидрона (при поносе и рвоте давайте по глотку каждые 5–10 минут).

– Флакон жаропонижающего средства (панадол, эффералган, нурофен).

– Препарат от кишечных инфекций (эрсефурил, фуразолидон, неграм).

– Но-шпу.

– Тест-полоски и свечи «корилип» (если у ребенка склонность к ацетонемическим состояниям).

– Противовирусные препараты (капли интерферон, гриппферон, свечи «виферон», таблетки «арбидол» или «анаферон»).

– Антигистаминные препараты (телфаст, супрастин, кларитин, зодак, эриус).

Аллергические реакции могут развиваться стремительно, поэтому хорошо, если в аптечке будут пара ампул преднизолона и шприц. Но оценить тяжесть состояния и необходимость введения столь серьезного препарата должен только врач (как правило, в кругу отдыхающих найдется человек с высшим медицинским образованием).

– Средства от укусов насекомых и средства для загара.

– Капли «Баю-бай» (новые впечатления и сбитый режим дня могут вызвать проблемы со сном. Этот мягкий гомеопатический состав поможет малышу уснуть).

– Противотравматический набор (йод или зеленка, перекись водорода, бактерицидный пластырь, средство от ушибов, стерильный бинт).

В скобках указаны препараты на выбор, достаточно взять по одному из каждой категории. И помните, что лучше «прокатать» аптечку туда и обратно, чем обнаружить при необходимости, что чего-то не хватает.

Полезные советы

– Если ваша кроха сник, засопливился, загнусавил, появилась небольшая температура, – в общем, налицо все признаки вирусного респираторного заболевания, действуйте немедленно – давайте противовирусный препарат по схеме в инструкции. Если начнете лечение с первых часов, ОРВИ пройдет быстро и не испортит вам отдых.

– Смена пищи и воды может привести к расстройству кишечника. Если стул не частый – 2–3 раза в сутки, самочувствие не страдает, можно обойтись без приема лекарств. При ухудшении состояния, подключайте препараты.

– Для профилактики отита перед взлетом ребенку необходимо закапать в нос називин (или виброцил) по 1–2 капли в каждую ноздрю, в течение всего полета давать пить или что-нибудь сосать и жевать для выравнивания давления в барабанной полости. Также в день отлета стоит закапать в нос интерферон по 1–2 капли.

– Помните, что большинство детей проходят акклиматизацию. Она занимает от 5 до 10 дней. Поэтому планируйте поездку как минимум на 3 недели, чтобы у ребенка было время привыкнуть к новым условиям и насладиться морем.

– Объясните ребенку, чтобы он не заглатывал воду и закрывал рот во время купания. Если вода все-таки попала в рот, желательно дать средство, поддерживающее микрофлору кишечника.

Какой курорт выбрать?

Если у ребенка:

– Бронхит – Анапа, Геленджик, Крым (климатотерапия в условиях морского воздуха приводит к уменьшению частоты заболеваний в 1,7 раза).

– Бронхиальная астма – Кисловодск, Анапа, Сочи, Туапсинский, Ейский, Темрюкский районы, Геленджик.

– Заболевания пищеварительной системы – Анапа, Сочи, Ставропольский край, Евпатория, Сакское озеро.

– Заболевания сердечно-сосудистой системы – Анапа, Сочи.

– ЛОР-болезни – Анапа, Евпатория, Сакское озеро.

– Урологические заболевания – Анапа, Сочи.

– Иммуноаллергические заболевания – Сочи.

– Болезни нервной системы – Сочи, Евпатория.

– Заболевания опорно-двигательного аппарата – Анапа, Сочи, курорты Ейского района и Сакского озера.

Источник: kachestvo