Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

12 упражнений для стройного тела

12 упражнений для стройного тела

Привести в порядок тело и ум после череды застолий и пассивного отдыха помогут простые и эффективные упражнения гималайской крийя йоги.

Чтобы скинуть лишние килограммы, улучшить обмен веществ, укрепить мышцы брюшного пресса, спины и бедер, избавиться от запоров и несварения, подтянуть живот и бока, зарядиться оптимизмом и бодростью, нужно выполнять каждое из упражнений по 1–3 минуты в день!

От эксперта
Маниша Гири, инструктор гималайской йоги:
— Это простые упражнения на разжигание внутреннего огня. Помогают запустить пищеварение, улучшить обменные процессы, вывести токсины, простимулировать работу внутренних органов. Эти асаны направлены на вытяжение и укрепление позвоночника, брюшных мышц и внутренних органов, коррекцию фигуры, улучшение линии бедер, талии. Желательно делать их постоянно, чтобы почувствовать потрясающий эффект, дающий состояние активности, энергии, прилива сил.

Агнисара-крия

12 упражнений для стройного тела Описание фотографии

Расставьте ноги чуть больше ширины плеч, слегка согните их в коленях. Упритесь руками в колени, подайте корпус немного вперед и выпрямите спину. Сделайте полный вдох, затем полный выдох, опустив подбородок вниз и одновременно слегка подтянув внутрь мышцы промежности. Задержите дыхание на выдохе в этом положении. Втягивайте и выпячивайте живот несколько раз, пока хватает задержки дыхания. Затем отпустите все мышцы, сделайте довыдох и плавно вдохните, поднимая подбородок вверх. Повторите упражнение несколько раз, до появления ощущения тепла в животе.


2. Тадасана — поза горы

Встаньте прямо, стопы сведите вместе. Вытяните руки вверх, сложив ладошки вместе и прижав локти к ушам. Слегка подтяните мышцы таза и живота внутрь. Расслабьте плечи и продолжайте тянуть руки вверх. Закройте глаза и наблюдайте за дыханием. Оставайтесь в таком положении несколько минут.

12 упражнений для стройного тела Описание фотографии

3. Уттанасана (наклон вперед)

Из положения горы опустите корпус вниз и уложите живот на бедра, слегка согнув ноги в коленях. Сделайте захват руками за локти и повисните вниз, хорошенько вытягивая спину.

4. Бхуджангасана — поза кобры

Со вдохом, оттолкнувшись руками от пола, вытяните корпус вверх. Немного запрокиньте голову назад. Оставайтесь в таком положении несколько секунд.

5. Шалабхасана — поза кузнечика

Опустите корпус на пол, руки согните в локтях, ладошки установите возле таза пальцами назад. На вдохе медленно оторвите прямые ноги и лоб от пола и потянитесь всем телом. Сохраняйте неподвижность как можно дольше, укрепляя глубокие мышцы спины.

6. Адхо мукха шванасана (поза собаки мордой вниз)

Встаньте на четвереньки: ладони на ширине плеч, стопы вместе, ноги слегка согнуты в коленях. Прогнитесь в пояснице с выдохом, отталкиваясь руками от пола, толкая таз вверх. По возможности выпрямите колени, прижав пятки к полу. Оставайтесь в позе около 1 минуты, получая удовольствие от вытяжения.

7. Ваджрасана — алмазная поза

Сядьте на пятки, колени сведите вместе. Большие пальцы рук зажмите в кулачки и положите кулачки на низ живота. Сделайте глубокий вдох и на выдохе опустите корпус вниз, зажав кулачки между животом и бедрами. Задержите дыхание и расслабьте тело. Со вдохом медленно поднимитесь и повторите так 3–5 раз.

8. Матсьендранасана (поза повелителя рыб)

В этом положении, используя руки как рычаг, хорошенько вытяните позвоночник вверх и мягко сделайте скрутку, продолжая тянуться макушкой вверх.

12 упражнений для стройного тела12 упражнений для стройного тела

9. Триконасана (поза треугольника)

Широко расставьте стопы, перпендикулярно друг к другу. Наклоните корпус в направлении развернутой стопы, опуская соответствующую руку на голень, а другую руку вытяните вверх.

12 упражнений для стройного тела Описание фотографии

10. Навасана (поза лодки)

Сядьте на ягодицы, согните колени, толкните прямую спину назад и поднимите прямые ноги вверх. Затем оторвите руки от пола и вытяните их вперед. Дышите ровно, сохраняя баланс в течение 30 секунд, постепенно увеличивая продолжительность до 1 минуты и более.

От эксперта
Вишну Дэв Гири, мануальный терапевт:
— Эти упражнения полезны всем, ограничений нет даже для людей с серьезными патологиями! Можно выбрать для себя несколько основных асан, которые отстраивают ваше тело, и находиться в них минут 30 в день. Этого достаточно для поддержания всего тела в тонусе.

11. Пашчимотанасана

Сидя на ягодицах, выпрямите ноги. Сделайте захват руками за голени или колени — куда достают руки при выпрямленной спине. Помогая себе руками, вытягивайте спину вперед, удлиняя позвоночник. Затем расслабьтесь и опуститесь как можно ниже к ногам, продолжая вытягивать макушку вперед.

12. Динамическое вытяжение на боку

Опираясь на одну руку, на вдохе оттолкнитесь ею от пола и потянитесь всем телом вслед за другой рукой. Затем с выдохом опустите корпус вниз. Повторите это упражнение в динамике 3–5 раз вместе с дыханием.

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

фото: Андрей ГРЕБНЕВ



Метки: Йога, красота