Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Экологичные отели: как сделать правильный выбор

Экологичные отели: как сделать правильный выбор

С каждым годом всё большее количество отелей начинает позиционировать себя, как eco-friendly. Часть из них помогает экологическим общественным организациям, экономит природные ресурсы и сортирует мусор. Другие гостиницы делают акцент на своем уникальном расположении в райских уголках планеты. На что же нужно обращать внимание при выборе экологичного отеля?

Экологичные материалы

Гостиница должна быть построена с использованием экологичных материлов: дерева, камня, пробки, соломы, извести, стекла или глины. То же самое касается декоративного оформления интерьера. Здесь также приветствуются органические краски и натуральные ткани (лен, хлопок и шелк). Природные материалы безопасны для здоровья человека и позволяют зданию (а, следовательно, и вам) «дышать». Кроме того, важно, чтобы уборка отеля проводилась с использование экологичных моющих средств.

Экономия природных ресурсов

Экологичный отель должен экономно расходовать природные ресурсы, используя современные технологии. Желательно, чтобы в здании было много окон, которые способствуют проникновению естественного света в помещение. Это в значительной степени сокращает потребление электричества. Кроме того, внутри гостиничного комплекса должно быть установлено энергоэффективное оборудование и современные системы очистки воды и воздуха.

Альтернативные источники энергии

Некоторые гостиницы идут дальше и устанавливают на своей территории солнечные батареи, ветрогенераторы и резервуары для сбора дождевой воды. Использование альтернативных источников энергии позволяет сократить потребление природных ресурсов, а значит – негативное влияние на окружающую среду.

Озеленение и близость к природе

Разумеется, огромным плюсом для гостиницы является озелененная территория и близость к природе, а также большое количество растений внутри здания. Цветы и деревья очищают воздух от вредных примесей и вырабатывают много кислорода.

Сортировка мусора

Важно, чтобы отель старался минимизировать количество своих отходов и заботился о переработке того мусора, который производит. Эта цель достигается с помощьюраздельного сбора вторсырья и компостирования пищевых отходов. Кроме того, свежие продукты питания, которые зачастую выбрасываются отелями в мусорные баки, можно отдавать нуждающимся.

«Зеленые» инициативы

Экологическая деятельность отеля тоже имеет значение. Многие гостиницы обделены обширными зелеными садами и теплым климатом, однако реализуют различные экологические программы, жертвуют деньги «зеленым» организациям и проводят социально значимые акции.

Органические продукты

Обратите внимание на питание, которое предлагается в гостинице. В меню отеля должны быть блюда из натуральных сезонных продуктов, желательно местного производства. Поддержка фермерских хозяйств выполняет сразу две полезные функции: социальную и экологическую. Это особенно актуально, если речь идет о развивающихся странах или государствах третьего мира. Во-первых, это дает возможность местному, зачастую, нищему населению заработать деньги на жизнь, во-вторых, уменьшает негативное влияние на окружающую среду за счет отказа от продолжительных транспортировок из других стран.

Источник: Green City