Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Топ-15: Самые популярные материалы журнала «Мираман» за 2014 год

Топ-15: Самые популярные материалы журнала «Мираман» за 2014 год

Не успели прочитать статьи, которые так полюбились "мираманам"? Спешите сделать это прямо сейчас. 

12 упражнений для стройного тела

Описание фотографии

Привести в порядок тело и ум поможет гималайская крийя-йога. Чтобы скинуть лишние килограммы, улучшить обмен веществ, укрепить мышцы брюшного пресса, спины и бедер, избавиться от запоров и несварения, подтянуть живот и бока, зарядиться оптимизмом и бодростью, нужно выполнять каждое из упражнений всего лишь по 1–3 минуты в день!


Держите кухню в чистоте и не спите головой на север!

Описание фотографии

Наш дом — это модель Вселенной, в которой царят свои законы.

Сложно поверить, но на нашу жизнь влияет то, куда выходят окна и двери в доме, где располагается спальня или кухня, стоит аквариум или обогреватель. 

Как правильно организовать свое пространство? Обратимся к правилам Васту-Шастра.

50 самых полезных для организма продуктов

Описание фотографии

Черная смородина, грецкие орехи и рыба – для работы мозга; грейпфрут, кукуруза и морковь – для здоровья глаз; творог, гранат и зеленый чай – для красивой кожи. 

Что еще нужно включить в рацион, чтобы быть в норме?



Анатолий Зенченко: «Чтобы развиваться, нужно выйти за рамки привычного»

Описание фотографии

Анатолий Зенченко, автор методики ишвара-йоги:

— Нужно ли вам заниматься йогой? Если вы хотите подружиться с собственным телом и научиться лучше понимать себя, то йога для вас. Вся наша жизнь в основном состоит из типовых ситуаций, в которых мы используем готовые поведенческие шаблоны. Но чтобы развиваться, необходимо выйти за рамки привычного. И йога дает нам такую возможность. 

Занимаясь практикой асан, мы принимаем различные положения тела, многие из которых, особенно на первоначальном этапе, становятся настоящим испытанием. Чтобы не сломаться и не страдать от боли, нам поневоле приходится прислушиваться к себе и искать единственно верное решение, позволяющее вернуться из дискомфортного состояния в зону комфорта. Освоив одно положение, мы переходим к другому и решаем новую задачу. Так постепенно мы учимся слушать и осознавать свое тело и настраивать гармоничное взаимодействие всех его частей друг с другом. А в результате — становимся более здоровыми и счастливыми.

Чакры: 7 шагов к гармоничным отношениям

Описание фотографии

Мужчина и женщина несут разную жизненную энергию. 

Семь чакр распределяют ее. Три из них активны у женщин, еще три — у мужчин и одна, верхняя чакра, работает у всех одинаково. 

Для гармоничного союза в энергетических центрах должно быть четкое распределение функций. Нужно просто понять, кто какие роли будет играть.


13 упражнений для здоровой спины

Описание фотографии

Укрепить мышцы, восстановить гибкость позвоночника, скорректировать проблемы с осанкой и избавить от боли — все это под силу корригирующим упражнениям. 

Минимальная амортизация при их выполнении и равномерная нагрузка на все мышцы дают потрясающий эффект. А благодаря тому, что делать упражнения можно всем, независимо от возраста, выполнять их можно всей семьей.

Правила детского питания

Описание фотографии

Малыш не любит овощи? Просто нарежьте морковь в виде цветочков и поставьте чашку рядом с тем местом, где ребенок проводит больше всего времени. Вот увидите – через час тарелка будет пуста!

Еще больше советов о том, как помочь ребенку полюбить здоровое питание, специально для читателей журнала «Мираман» дала диетолог Елена Гарагуля.

Йога в офисе

Описание фотографии

Весь день за компьютером в позе буквы «зю». Минимум физической нагрузки и целый букет проблем вроде затекшей шеи, головных болей, перепадов давления и быстрой утомляемости. 

Хотите избавиться от этого, не покидая рабочее место? Тогда повторяйте наш мастер-класс! 

Кстати, делать это можно даже сидя перед монитором компьютера.





5 секретов для начинающего вегетарианца

Описание фотографии

Если вы решили сделать первые шаги в сторону растительной диеты, вам помогут небольшие хитрости. 

Кстати, они пригодятся и тем, кто придерживается принципов правильного, сбалансированного питания.


Почему мы не высыпаемся?

Описание фотографии

«Нужно ложиться рано и вставать поздно», — скажете вы. И ошибетесь. 

Время, которое вы проводите в постели, конечно, имеет значение. Но не менее важно соблюдать и правила сна. Они очень простые. 

Читайте, запоминайте и приятных вам снов и бодрого утра!


Мухтар Гусенгаджиев: «Я абсолютно бездарный и безвольный человек!»

Описание фотографии

Мухтар Гусенгаджиев, самый гибкий человек на планете:

— У меня часто спрашивают: «Как ты успеваешь рисовать ногами, путешествовать, строить дом, выступать, сниматься в кино, проводить семинары?..» Очень просто! Это может любой. Я считаю, что для успешной жизни нужно помнить о 5 пунктах.

Каких именно? Читайте только у нас!


Клоунское предложение на верхушке Эйфелевой башни

Описание фотографии

Андрей Кислицин, актер, создатель новосибирского уличного театра «МиМО»:

— Мне хотелось, чтобы предложение было самым что ни на есть клоунским. Поэтому в Цирке дю Солей я взял золотую веревочку, упаковал ее в тысячу пакетиков и на самом верху Эйфелевой башни достал и повязал на палец Ире — размер кольца я тогда еще не знал. Здесь же, можно сказать, сделал второе предложение — родить сына Ванечку. И записал видеообращение к будущему сыну, посмотреть которое можно и сейчас на «Сахар ТВ», где мы ведем свою рубрику. 

В этом видеообращении так и говорилось: «Сын мой…»))) 2 августа, ровно год спустя, когда Ванечка появился на свет, мы ему это видео показали.

Сонная йога, исполняющая мечты

Описание фотографии

Один час практики заменяет четыре часа обычного сна. Нашему организму нужно ровно столько времени, чтобы полностью расслабить нервную систему. Физически вы спите, но ваше тело и сознание работают еще целых четыре часа, чтобы снять все накопившееся за день напряжение. И только на пятый час начинается процесс восстановления сил и полноценного отдыха. С помощью йога-нидры тело и разум расслабляются за 30–40 минут!

Ляйсан Утяшева: «Хочу еще дочку, сына и еще дочку»

Описание фотографии

Ляйсан Утяшева, гимнастка и телеведущая:

— Мне захотелось меньше эпатировать. Нет больше этих боди и выразительных мейкапов. Я понимаю, что на меня смотрит сын! В последнее время было много предложений от журналов сняться для обложки — сделать откровенное фото. Но я отказываюсь, потому что это увидит мой сын, а потом, дай бог, еще и не только сын, а дочка, еще сын и еще дочка. 

Пока могу — буду рожать. Мне важно, что будут говорить мои дети. Все, подростковый период, когда я делала все, что хотела, прошел. Я выросла.



Ирена Понарошку: «Я выбрала домашние роды»

Описание фотографии

Ирена Понарошку, телеведущая:

Важно созреть для того, чтобы стать мамой. Я говорю не про возраст, а про психологическое состояние. Поэтому нужно прислушиваться к себе и задавать вопрос: на самом ли деле я хочу ребенка? Или желание появилось, потому что я сходила на какие-то курсы по материнству, либо потому что муж хороший, либо потому что бабушка хочет?

До 28 лет мне снились кошмары, будто я рожаю ребенка, но не знаю, куда его положить, сразу же убегаю на работу, потом возвращаюсь, а малыша нет… Помню, спросила у кого-то из врачей, почему меня такие сны мучают. А он ответил: «Потому что к рождению ребенка ты не готова». Потом кошмары прекратились, я поняла, что уже пора. И в 29 лет родила.