Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

9 полезных растений

9 полезных растений

Их можно добавлять в зубной порошок, использовать в настоях и при создании домашней косметики.

Бадан

Описание фотографии


Обладает бактерицидным свойством, останавливает кровоточивость десен, укрепляет стенки сосудов. Также известен крепящим свойством, поэтому полезен при расстройствах желудка.


Береза

Описание фотографии


Обладает противобактериальным и ранозаживляющим свойствами. В фитотерапии используется как средство при лямблиозе и болезнях кожи.




Бессмертник

Описание фотографии


Цветы бессмертника дезинфицируют полость рта, предотвращают кровоточивость десен, усиливают выделение желудочного сока. В виде настоев бессмертник способствует оттоку желчи, вымыванию песка.



Гвоздика

Описание фотографии

Обладает мощным антибактериальным свойством. Масло этого растения является природным анестетиком, поэтому гвоздику рекомендуется жевать при зубной боли (если нет возможности обратиться к врачу). Как и шалфей, прекрасно освежает дыхание. При этом важно помнить, что гвоздика усиливает аппетит и выделение желудочного сока, поэтому не рекомендуется при воспалениях ЖКТ.

Календула

Описание фотографии


Хороша и для кожи, и для волос, и для зубов. Обладает антисептическим свойством, устраняет любой зуд и жжение, успокаивает нервную систему и нормализует пищеварение.



Кора дуба

Описание фотографии

Благодаря дубящим свойствам кора дуба укрепляет десны, предотвращая их кровоточивость. Содержащиеся в ней активные вещества убивают микробы, предотвращают гниение остатков пищи во рту, снимают воспаления. А танин, который есть в коре дуба, помогает выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Корень лопуха

Описание фотографии


Укрепляет десны, обладает антибактериальным эффектом, слабо обезболивает, лечит болезни ЖКТ, улучшает обмен веществ и производство ферментов. Повышает тонус кожи и служит хорошим средством для укрепления волос.


Крапива

Описание фотографии


По питательной ценности крапива не уступает бобовым — столько в ней железа, кремния, кальция и калия. А по содержанию витамина С вдвое превосходит черную смородину! Не рекомендуется часто использовать крапиву, если есть склонность к образованию тромбов.


Тимьян (чабрец)

Описание фотографии

Этому растению подходит поговорка «И жнец, и швец, и на дуде игрец». Одна из немногих трав, которая успешно борется со всеми возбудителями разом: и с микробами, и с грибками, и с вирусами, и с бактериями. Таким же послужным списком может похвастаться только черная смородина. А еще тимьян (чабрец) снимает спазмы, успокаивает нервы и улучшает кровообращение. В довершение — перемолотые свежие листья этого растения прекрасно освежают дыхание.

текст: Мария ТАРАН