Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Масло амаранта и сквален

Масло амаранта и сквален

Растение амарант обладает уникальным составом, огромным количеством биологически активных веществ во всех частях растения. Это заменимые и незаменимые аминокислоты, микро – и макроэлементы, витамины, ПНЖК, витаминоподобные вещества, желчные кислоты, спирты, стериды и сквален.

Сквален представляет собой вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы. Он является очень сильным противоопухолевым средством, которое препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов. Сквален, легко проникая сквозь кожу внутрь, оказывает влияние на весь организм и представляет собой мощный иммуностимулятор. В масле амаранта содержится 8% сквалена.

Масло амаранта применяется при широком спектре заболеваний:

злокачественные болезни;

иммунодефицитные состояния, авитоминозы;

болезни печени и желудка;

атеросклероз, нарушения периферического и мозгового кровообращения;

заболевания кожи, раны, пролежни, язвы, ушибы;

гинекологические патологии.

Описание фотографии

Состав масла амаранта:

минеральные вещества: фосфор, кальций, железо;

ПНЖК – 77%;

углеводы – 63%;

протеины – 16%;

аминокислоты: 9 незаменимых и 13 заменимых;

витамины группы В, Е, D.


Безграничность использования амаранта как лечебного средства обусловлена его уникальным химическим составом.

Для вскармливания новорожденных древние ацтеки применяли амарант, воины брали с собой зерна растения в тяжелые походы как источник здоровья и силы. Королевская знать в Древнем Китае и Индии использовала амарант для лечения.

На сегодняшний день к нему обращаются при различных заболеваниях: при воспалениях мочеполовой системы, геморрое, авитаминозах, диабете, неврозах, ожирении, кожных патологиях и ожогах, атеросклерозе, пародонтите и стоматите, язвенных заболеваниях.

Благодаря сквалену препараты, в составе которых есть масло амаранта, оберегают организм от последствий лучевой терапии, снижают уровень холестерина, уменьшают размеры злокачественных опухолей.

Сквален

Описание фотографии

В 1906 году японский доктор Митцумаро Цуджимото из печени глубоководной акулы выделил экстракт, позже идентифицированный как сквален (от латинского слова squalus – акула).

Данное вещество является биологическим соединением, природным ненасыщенным углеводородом. В 1931 году доктор Клаур, лауреат Нобелевской премии, профессор Цюрихского университета, доказал следующий факт. Для того чтобы достичь стабильного состояния, сквалену необходимо 12 атомов водорода, по этой причине он забирает эти атомы из любого источника, который ему доступен. А так как вода в организме человека – это наиболее распространенный источник кислорода, сквален с легкостью вступая с ней в реакцию, высвобождает кислород и насыщает им ткани и органы.

Глубоководным акулам сквален требуется для того, чтобы выжить, плавая на больших глубинах в условиях жесточайшей гипоксии (при низком уровене кислорода). А люди могут применять его как антиканцерогенное, антимикробное и фунгицидное средство.

Давно доказан факт, что недостаточное количество кислорода и окислительный стресс – главные причины старения организма и развития злокачественных опухолей. Сквален способствует омоложению клеток, замедляет рост раковых опухолей. Помимо этого, он повышает в несколько раз силы иммунной системы.

Сквален являлся одним из самых дорогостоящих и дефицитных продуктов, поскольку его добывали из печени глубоководной акулы, которая содержала всего 1-1,5%.

Учеными были предприняты усилия по поиску альтернативных источников данного вещества. В малых дозах сквален был обнаружен в дрожжах, в оливковом масле, в рисовых отрубях, в масле из зародышей зерен пшеницы. Но наибольшее его количество содержало масло из зерен амаранта – 8-10%.

В процессе биохимических исследований были открыты другие интересные свойства сквалена. Ученые выявили, что он является производным витамина А, при выработке холестерина он преобразуется в 7-дегидрохолестерин (биохимический аналог), который под действием солнечного света становится витамином D, обеспечивая радиозащитное действие. Также когда витамин А растворен в сквалене, он значительно лучше усваивается.

Позднее сквален был обнаружен в железах наружной секреции человека, в сальных железах. Это привело к революции в косметологии. Представляя собой естественный компонент кожи (12-14%), он с легкостью всасывается и повышает скорость проникновения веществ, растворенных в косметическом средстве.

Также выяснили, что сквален в амарантовом масле обладает уникальным ранозаживляющим действием. Он успешно справляется с такими кожными заболеваниями, как псориаз, экзема, ожоги, трофические язвы. Смазав амарантовым маслом участок кожи с опухолью, можно повысить дозу облучения, не опасаясь получить лучевой ожог. Употребление этого масла увеличит период восстановления организма пациента до и после лучевой терапии, поскольку сквален активирует регенерацию тканей внутренних органов.

Подытоживая зарубежный и отечественный опыт, можно говорить о сквалене, как о мощном средстве для профилактики, лечения и оздоровления. Он оказывает действие на весь организм, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, что становится причиной долговременных положительных результатов.

По материалам Одинец А. Г. Идеальное питание.

Источник: Сайт "Правильное питание - источник здоровья"