Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Какой фильтр стоит выбрать для квартиры?

Какой фильтр стоит выбрать для квартиры?

В разных городах качество водопроводной воды сильно разнится, что усложняет вопрос выбора фильтра для очистки воды. Иногда даже требуется приобрести два фильтра для воды — технической и питьевой. Поэтому прежде чем сделать выбор, следует оценить качество воды и свои потребности.

Иногда достаточно простого фильтра «кувшина». Чем привлекателен этот вариант?

Описание фотографии

Если вода из-под крана сама по себе среднего качества, то такой фильтр очистит ее от хлора, частично удалит медь и железо, понизит жесткость воды и очистит от разных механических включений. При этом надо учитывать разницу в фильтрах от разных производителей. У них разные показатели, а порой и задачи. Правда, выбирать нужно продукцию известных фирм, так как на рынке часто встречаются неизвестные фильтры, которые осуществляют только очистку от механических примесей.

К достоинствам этого фильтра можно отнести низкую первоначальную цену, простоту в обращении и установке. К недостаткам — небольшой ресурс сменных элементов и слабая степень очистки воды.

Похожими характеристиками отличаются фильтры в виде насадки на кран. Их картриджи имеют больший срок действия, а в эксплуатации они зачастую более удобны. Основными преимуществами также являются компактность и относительно хорошая степень очистки. Часто такие фильтры имеют четко выраженную цель – избавляют от тяжелых металлов, или от биологического загрязнения, снижают жесткость воды. Но к недостаткам этих фильтров относится все-таки не самая лучшая степень очистки воды, малый срок эксплуатации картриджей и сравнительная высокая стоимость одного литра чистой воды.

Выходит, что для большинства случаев самым эффективным и удобным средством будет фильтр с многоступенчатой системой очистки. Особенно они актуальны для воды с очень низким качеством.

Чаще всего такие системы имеют мембраны обратного осмоса, которые решают практически все проблемы, связанные с недостатками воды.

К их достоинствам можно причислить:

— очень высокий уровень очистки воды;

— комплексный подход в решении проблем, связанных с качеством воды.

К недостаткам же относится:

— большая стоимость первоначальной покупки;

— заметные габариты;

— сложность монтажа;

— низкая скорость фильтрации;

— дорогие сменные материалы.

При этом для производства одного литра воды такая система сольет в канализацию ещё 3-4 литра. Если в квартире стоит водяной счетчик, то расходы на воду вырастут ещё больше. Но, несмотря на все недостатки, во многих случаях установка подобной системы неизбежна. Ведь здоровье в итоге дороже денег.

Многие забывают о возможности установки фильтра на общий ввод воды в квартиру, а ведь фильтр для технических нужд тоже зачастую очень полезен. Во-первых, он защитит сантехнику, а также стиральную и посудомоечную машины. Во-вторых, он существенно продлит жизнь картриджей в системе очистки питьевой воды. Иногда, если вода очень жесткая, на бытовую технику требуется установка отдельных фильтров.

К тому же наши кожа и волосы тоже страдают от низкого качества воды, и неплохо бы установить съемный фильтр-насадку на душ и кран в ванной. И тут надо учитывать, что большинство таких фильтров рассчитаны на холодную воду, а для горячей потребуется дополнительное оборудование.

Таким образом, мы видим, что получение чистой воды требует от нас не только усилий и капиталовложений, но и серьезного обдумывания проблемы перед организацией процесса очистки в отдельно взятой квартире. Получить нужный результат зачастую возможно, лишь продумав систему фильтров для всех своих нужд. Тщательно взвешенное решение поможет вам не только пользоваться чистой водой, но и снизить расходы на ее получение.

Источник: UTRO2.ru