Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Пища и плохое настроение: 8 продуктов, от которых перестаешь улыбаться

Пища и плохое настроение: 8 продуктов, от которых перестаешь улыбаться

Все мы знаем, что для поддержания здоровья надо хорошо и правильно питаться, причем так, чтобы быть здоровым не только физически, но психически. «Как это?» – спросите вы. Действительно, может ли вообще питание оказывать влияние на психическое здоровье? Увы, да. Употребление некоторых продуктов способно вызывать серьезные недомогания и расстройства. 

Взять хотя бы яичный белок. Многие уверены, что в яйце это самая здоровая часть, а в желтке якобы слишком много холестерина. Белок действительно полезен, но желток нужен для правильной работы мозга. Если вы не будете есть желток, вам грозит недостаток энергии и плохое настроение. 

1. Сахар и соль 

Когда мы хотим покушать, надо учитывать, в каких продуктах содержится много сахара, омега-3 жирных кислот и других полезных и вредных веществ. Например, орехи более питательны, чем чипсы. Сами по себе они очень полезны. А вот в соленых орешках содержится много натрия, что уже вредно для организма. 

Если вы еще в течение дня на работе пьете много сладкого чая или кофе, ваши постоянными спутниками могут стать головная боль и раздражительность. Несмотря на то, что сладкие и соленые продукты приносят временное удовольствие, они в дальнейшем значительно портят настроение, поэтому надо употреблять их как можно реже. 

2. Сладкие газированные напитки 

Все знают, что сладкий лимонад не является полезным напитком. Но знаете ли вы, что очень частое его употребление может привести к хронической раздражительности? Это происходит потому, что в лимонаде содержатся простые углеводы, которые быстро попадают в кровоток, давая организму краткий заряд бодрости и хорошего настроения. 

Иными словами, ощутимый заряд энергии получается за счет резкого повышения уровня сахара в крови. Зато, когда этот уровень так же резко понижается, от хорошего настроения не остается и следа.

3. Фруктовые соки в бутылках 

Многие любят покупать фруктовые соки в бутылках, почему-то думая, что они настоящие. В такие соки обычно добавляют много сахара. После употребления магазинных соков организм себя чувствует так же, как и после газировки: сначала бурная энергия, после чего – упадок сил и подпорченное настроение. 

4. Неорганические фрукты и овощи 

Самыми лучшими являются продукты, при выращивании и производстве которых не использовались никакие химические препараты. Нейротоксины, содержащиеся в неорганических овощах и фруктах, могут нанести вред нервной системе и головному мозгу, привести к депрессии и упадку настроения. 

Основными источниками нейротоксинов являются некоторые виды пестицидов. В органических продуктах токсины иногда встречаются, но гораздо реже. 

Несмотря на то, что органические фрукты и овощи стоят значительно дороже, для сохранения здоровья следует покупать именно их. 

5. Мясные деликатесы 

Вкусные и ароматные мясные деликатесы часто изготавливают из дешевых отрезов неорганического мяса животных. Многие из них содержат нитраты, разнообразные красители и консерванты, попадание которых в организм может привести к появлению мигрени, нарушению настроения и развитию депрессии. 

6. Картофельные чипсы 

Некоторые думают, что, если чипсы сделаны из картофеля, то они полезны. На самом деле, чипсы жарят в большом количестве растительного масла, которое содержит омега-6 жирные кислоты. Эти кислоты в большом количестве вредны. К тому же, картофельные чипсы соленые и содержат синтетические вкусовые добавки. Все это вместе, возможно, и вкусно, но приводит к раздражительности и плохому настроению. 

7. Консервированные продукты 

В консервах «жестянках» содержится химическое вещество бисфенол-А, ответственное за появление чувства тревоги и депрессию. Если без консервированных продуктов не обойтись, выбирайте те, что продаются в банках или герметичных пакетах (например, на прилавках можно найти пакетированные оливки). 

8. Соевый йогурт 

Несмотря на то, что соя – полезный продукт, в соевом йогурте содержится большое количество нездоровых омега-6 жирных кислот, что ничем не отличает его от жирных молочных продуктов. Омега-6 жирные кислоты сводят на нет всю пользу от употребления здоровых составляющих, подавляя настроение и провоцируя приступы депрессии. 

Источник: Полезненько