Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Театр «Глобус»: на что сходить в феврале?Часть 1

Театр «Глобус»: на что сходить в феврале?Часть 1

Яркие премьеры и проверенные временем спектакли, постановки для детей и взрослых. Только лучшее, только самое интересное!

Коварство и любовь 16+

Ф. Шиллер

В конце восемнадцатого века немецкий романтик Шиллер написал пьесу «Луиза Миллер». Силой и искренностью чувств юная героиня очень напоминала Джульетту. И так же как в шекспировской истории, ее любовь была встречена окружающими враждебно. Но в отличие от итальянской предшественницы Луизу ожидали куда более серьезные испытания. Подлинность ее страсти и верность попали под прицел циников и интриганов, поселив в сердце возлюбленного страшные сомнения. После первого выхода на подмостки история была переименована и вошла в мировой репертуар как «Коварство и любовь».

Где: Большая сцена

Когда: 1, 14 февраля в 17:00

Ворон 16+

К. Гоцци

Во время охоты король Миллон убивает черного Ворона, чем навлекает на себя проклятие Людоеда. Отныне его жизнь – это череда непрерывных душевных терзаний и приступов безумия. Спасти монарха может только любовь девушки с волосами цвета воронова крыла и с кожей мраморной белизны. Желая помочь своему единственному брату, принц Дженнаро похищает для него Дамасскую принцессу Армиллу. Гнев ее отца, чародея Норандо, беспощаден. Отчаянной схватки с судьбой, а главное – с самим собой, Дженнаро не избежать: ведь теперь на весы поставлены жизни обоих братьев…

Где: Малая сцена

Когда: 27 января, 5 марта в 18:30

1 февраля в 17:00

Поллианна 6+

Э. Портер

вполне реальная история

«Поллианна» – спектакль для всех тех, кому в жизни не хватает веры в чудо. Удивительная история о маленькой девочке, оставшейся сиротой, которую из «чувства долга» взяла на воспитание тетка. С самых ранних лет любящий отец приучал девочку к игре «в радость». И когда его не стало, Поллианна не прекратила игру. Наоборот! Попав в мир строгих правил и запретов, она стала учить этой игре окружающих людей. Поллианна стала для всех добрым ангелом и жизнь преобразилась! Но и ангелы беззащитны перед волей обстоятельств… Помочь девочке сможет только волшебство, которое произойдет благодаря нежности, согласию и любви.

Описание фотографии

Где: Большая сцена

Когда: 3, 25 февраля в 16:00

Финист-Ясный сокол 6+

А. Хатникова

Что за сказка без чудес и превращений? Они обязательно будут в новом спектакле для детей «Финист-Ясный сокол»! В самую волшебную летнюю ночь – ночь на Ивана Купалу – будет страшный бой. Тёмное войско Картауса пойдёт стеной на светлое войско Финиста. Битва будет беспощадной, но отвага и честь одержат победу. Будут хороводы весёлые, песни старинные на новый лад – скучать не придётся! Но здесь наша сказка не заканчивается. Сколь ни силён Финист, а злое колдовство сильнее. А кто с ним справится, узнать хотите? Ждём вас на премьере!

Где: Большая сцена

Когда: 4 февраля, 25 марта в 16:00

Денискины рассказы 6+

В. Драгунский

В каждом школьном классе есть свои знайки и лоботрясы, задиры и тихони, а еще есть мечтатели. Таков и наш Дениска Кораблев. Для него весь мир – это большая удивительная книга. Он с интересом и удовольствием открывает для себя ее новые страницы и с удовольствием делится узнанным со всеми своими друзьями. Мы предлагаем и нашим юным зрителям подружиться с ним и услышать увлекательные, невероятные и веселые Денискины рассказы.

Где: Большая сцена

Когда: 5 февраля, 24 марта в 16:00

Песни о Родине 18+. Премьера!

В. Пелевин, Д. Гуховский, М. Кучерская

три прозаические вариации

Проект «Песни о Родине» – это театральные вариации на темы современных прозаических произведений Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской. Герои спектакля живут в разное время и совершенно в разных действительностях. В реальной жизни они вряд ли бы встретились, если бы так не придумали режиссеры Алексей Крикливый, Павел Южаков, Дмитрий Егоров и художник Евгений Лемешонок.

На пустынных улицах Петербурга два юнкера решают судьбу революции, в современной Москве капитан милиции борется с коррупцией, а обитатели леса преодолевают бурную реку. И все это совершается героями наивно, нелепо, с потерями, но с уверенностью и искренне. Эти истории написаны про разное время, разных людей и даже зверей. Но они вместе складываются в триптих, который позволяет увидеть Родину нашу без пафоса, с чувством юмора и с большой любовью.

Белогвардейцы и милиционеры, дворяне и коррупционеры, ежики и белочки и еще десятка два персонажей будут сыграны артистами Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», Новосибирского театра-студии «Первый театр» и Томского областного театра юного зрителя. Первый показ будет осуществлен на сцене театра «Глобус», далее спектакль «отправится в путешествие» по другим площадкам. Авторы идеи полагают, что «Песни о Родине» могут послужить началом целого театрального движения, они не исключают, что к первым трем историям добавятся и другие…

Где: Малая сцена

Когда: 5, 6 февраля в 18:30

Приключения капитана Врунгеля и К° 6+

А. Некрасов

«Приключения капитана Врунгеля» – история о кругосветном путешествии команды бывалого мореплавателя Христофора Бонифатьевича, его помощника Лома и матроса Фукса. Давным-давно, в прошлом веке, они бороздили моря и океаны, а потом рассказали обо всех своих удивительных происшествиях. Но мало кто знает, что эти забавные и необычайные истории произошли не просто так. Возможно, они не случились бы вовсе, если бы ни веселая троица ребят, которая грезила о кораблях, островах и пиратах. Одним обычным летним днем они нашли обычный судовой журнал яхты «Победы», и вот тут-то и начались фантастические, небывалые путешествия не только по морям-океанам, но и во времени!

Где: Большая сцена

Когда: 6, 22 февраля, 29 марта в 14:00

22 февраля в 16:00

Робин Гуд  16+

Е. Загот, О. Никифорова, К. Арсенев

Мюзикл

Немало легенд существует о Робине Гуде. Теперь и у театра «Глобус» есть своя собственная история. Король Шервуда предстанет в современном обличии во главе сообщества несогласных, а попросту – бандитов. Вместе с ним вы попадете в череду приключений и отчаянных боев. Для одних он станет бесстрашным героем, а другие назовут его порождением зла. Но Робин Гуд прежде всего – обычный человек, который искренне верит в свое дело и жаждет любви. Чувство долга и желание быть счастливым разрывают героя на части. Положив на весы «всё» или «ничего», он должен будет сделать сложный и заведомо несправедливый выбор.

Где: Большая сцена

Когда: 7, 8, 10 февраля, 21, 22 марта в 18:00

Кот в сапогах 6+

Г. Сапгир, С. Прокофьева

Вы когда-нибудь видели, чтобы кот ходил в сапогах и шляпе? А у нас увидите! Мы расскажем вам веселую приключенческую историю про одного из самых знаменитых сказочных героев – Кота в сапогах! Ему ничего не стоит устроить пир для короля и добиться внимания Принцессы. Он играючи расправится с хитрым и жестоким Людоедом и займет его замок. А все это только для того, чтобы его хозяин Жак был доволен и счастлив.

Спектакль продолжил добрую традицию театра «Глобус» готовить премьеры специально для жителей Новосибирской области. Первыми зрителями стали жители р. п. Коченево. А 12, 13 февраля 2014 года спектакль впервые был сыгран на малой сцене театра «Глобус».

Где: Малая сцена

Когда: 8 февраля в 11:00 и 14:00

18 марта в 14:00

Красная Шапочка 0+

С. Потемкина

В одной сказочной деревушке все люди живут дружно и счастливо: ходят друг к другу в гости, вместе отмечают праздники, словом, искренне радуются каждому наступившему утру. И когда до жителей доносится весть о том, что в лесу появился свирепый хищник – волк, в это просто никто не верит. Поэтому в свой день рождения маленькая девочка по имени Красная Шапочка отправляется к любимой бабушке с гостинцем, совершенно не боясь того, что ее путешествию может грозить опасность. И в самом деле – добрый нрав и любовь Красной Шапочки ко всем вокруг сотворят настоящее чудо: волк, в конце концов, станет ручным!

Где: Малая сцена

Когда: 10 февраля в 11 : 00 и 14 : 00

Двенадцатая ночь 12+

У. Шекспир

Двенадцатая ночь связана с долгожданным временем наступления нового года. Подведение итогов, прощание с прошлым и вступление в неизвестное, но такое манящее настоящее – события, которые неизменно присутствуют в жизни каждого из нас. С этого же начинается и история шекспировских героев. Близнецы Виола и Себастьян навсегда покидают родину, и когда реальная почва в буквальном смысле слова уходит у них из-под ног – ведь они плывут на корабле и летят на воздушном шаре – в их жизни начинается неистовый круговорот происшествий. Потеряв друг друга в крушении, брат и сестра порознь оказываются в сказочно живописной стране Иллирии. В ней их ждёт совсем другая жизнь: им придётся привыкать к новому удивительному окружению, совершать неординарные поступки и даже изменить пол.

Где: Большая сцена

Когда: 11 февраля в 18:30

Осенний марафон 16+

А. Володин

Каждый из нас преодолевает свой путь длиною в жизнь. Для одних он спокойный и размеренный, а для других – бесконечный марафон, точно такой, как для героя нашей истории. Переводчик Бузыкин начинает свой день с утренней пробежки. За долгие годы бег превратился во вредную привычку: он мчится от жены к любовнице и обратно, носится со своей коллегой-неудачницей, спешит быть хорошим отцом взрослой дочери, скачет между издательством, машинным бюро и читальней. Обаяние, юмор и безграничная доброта Бузыкина играют с ним злую шутку – на нем все ездят, и его жизнь становится похожа на жизнь циркового коня, несущегося по кругу арены.

Где: Малая сцена

Когда: 11 февраля в 18:30

Торжество любви 16+

П. Мариво

Изящная французская комедия остроумного Пьера Мариво была написана в Эпоху Просвещения – период небывалого прогресса и, как следствие, падения нравов. Мариво создал хитроумный сюжет и перенес его в древнюю Спарту, где царствовали коварные правители, плелись интриги, совершались тайные преступления. Создатели спектакля тоже совершили скачок во времени, но поместили героев истории в далекое будущее, когда на земле осталась совсем небольшая кучка людей. Продолжится ли род человеческий, зависит от того, в чью пользу завершится борьба разума над чувственной природой. Юная царица Леонида проникает в дом философа Гермократа, где воспитывается истинный наследник её царского престола Агис. Брак влюбленной царицы с Агисом помог бы решить проблему незаконного царствования, но беда в том, что юноша воспитан в строгости и совсем не знает, что такое любовь.

Где: Большая сцена

Когда: 12 февраля, 4 марта в 18:30

Почти смешная история 16+

Э. Брагинский

«Романтика – удел юности» – так думают многие, и герой нашей истории не исключение. Серьёзный мужчина около пятидесяти, вся жизнь которого проходит в командировочных разъездах, совсем не собирался влюбляться. Тем более в какую-то чудачку. Но, как известно, противоположности притягиваются, и чудачка то и дело оказывалась с ним рядом. Серьёзный мужчина так долго этому сопротивлялся, что, в конце концов, привык, и понял, что его жизнь скучна и однообразна без сумасбродной, ребячливой, но такой милой Илларии.

Где: Малая сцена

Когда: 12 февраля в 18 : 30

1 марта в 17 : 00

Братишки 16+

Р. Куни, М. Куни

Молодые супруги Линда и Том Кервуд готовятся к ответственному шагу - в их семье должен появиться приёмный малыш. Они предусмотрели всё: подготовили дом к приходу инспектора по усыновлению, выучили правила техники безопасности… Но главного они не учли. Средний и младший братья Тома тоже решили принять активное участие в судьбе семьи, желающей взять ребёнка. И их помощь всякий раз выходит Тому боком! Каждая выходка братцев стоит старшему больших нервов, а зрителю – смеха сквозь смех!

Где: Большая сцена

Когда: 31 января в 17:00

13, 19 февраля в 18:30

Возвращение 16+

А. Платонов

Война страшна не только тем, что отнимает жизни. Чем дольше она длится, тем глубже впитывается в нутро человека и становится его привычкой. Жена привыкает жить без мужа. Дети привыкают выполнять взрослую работу. Мужчины привыкают к окопам, землянкам, фронтовой еде. Незаметно война отнимает ощущение мира в душе. А когда ей приходит конец, человеку предстоит нелёгкий путь к своему дому, к семье, а главное – к самому себе.

Где: Малая сцена

Когда: 31 января в 17:00

13 февраля,  12 марта в 18:30

Любовь людей 18+

Д. Богославский

из жизни в преддверии зимы и ожидании лета

Пьеса «Любовь людей» – ярчайшее событие в мире драматургии нескольких последних лет. О ней одинаково восторженно говорят профессионалы самых разных взглядов и пристрастий. Молодой талантливый артист и драматург Дмитрий Богославский создал самый бескомпромиссный рассказ об отношениях мужчин и женщин. Вечная тема звучит современно и жестко. Любовь-страсть, любовь-благодарность, любовь-привычка, любовь-болезнь, любовь-романтика, любовь-ненависть – герои истории испытывают эти чувства, но счастье приходит не ко всем и не сразу. Интригующее начало, неожиданное развитие, фатальный финал – и все это на пределе искренности существования персонажей главного любовного треугольника и окружающих его пар.

Где: Малая сцена

Когда: 14 февраля в 17:00

11 марта в 18:30

Золушка 6+

О. Штанина

Сказку о Золушке знают все – от мала до велика. Какая девочка не мечтает попасть на королевский бал и встретить там прекрасного принца? Но в нашем спектакле, наполненном прекрасной музыкой, веселыми песнями и изящными танцами, старую сказку расскажут на новый лад. Благодаря трем волшебным орешкам произойдут самые невероятные чудеса, и несмотря на козни злой мачехи и ее коварных дочек, хрустальная туфелька все-таки окажется на ножке той, чьи доброта, трудолюбие и кротость заслуживают настоящей награды. Золушка обязательно станет счастливой, ведь главное – искренне верить, что счастье ждет тебя за поворотом!

Описание фотографии

Где: Большая сцена

Когда: 15 февраля в 14:00

26 марта в 18:00

Летит 18+

О. Мухина

мечты в свободном падении

Оля Мухина – молодая женщина и выдающийся драматург современности. Истории, вышедшие из под ее пера, всегда неординарны и всегда высоко поэтичны. Текст пьесы «Летит» собран ею из недлинных фраз, метких высказываний и откровенных размышлений об отношениях мужчин и женщин. Авторство этих мыслей принадлежит ее друзьям – известным молодым артистам московских театров. Талантливая Оля Мухина соединила их в историю и создала художественное отражение реальности. В ней есть красивые лица, красивая жизнь, красивые мечты, но герои жаждут большего – полета души.

Где: Малая сцена

Когда: 15 февраля в 17:00

10 марта в 18:30

Узнать о наличии и стоимости  билетов можно на сайте театра Глобус 

Читайте так же: Театр «Глобус» - на что сходить в феврале? Часть 2