Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Сидеть значит болеть

Сидеть значит болеть

Канадские исследователи доказали, что количество времени, которое человек проводит ежедневно в сидячем положении, непосредственно влияет на риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и рака.

Ученые утверждают, что сидячий образ жизни может привести к ранней смерти даже тех, кто регулярно занимается фитнесом — но при этом все равно большую часть времени проводит сидя.

«Сегодня среднестатистический человек сидит больше половины дня — например, смотря телевизор или работая за компьютером, — комментирует доктор Дэвид Алтер, старший научный сотрудник Университетской сети здравоохранения (UHN) и Института клинических исследований в Торонто. — Наше исследование показывает, что, несмотря на благотворное воздействие на здоровье физических упражнений, их может быть недостаточно для снижения риска заболеваний, связанных с сидячим образом жизни».

Ученые настаивают, что человеку мало ежедневной 30-минутной зарядки, если остальные 23 с половиной часа он сидит или лежит. Для снижения риска возникновения заболеваний необходимо уменьшить «сидячее время» до 2-3 часов в 12-часовой день.

Всем, кто желает себе крепкого здоровья, следует начать следить за временем, которое проводится в сидячем положении. Раз в полчаса человеку нужно вставать и подвигаться хотя бы 3 минуты.

Источник: FitFix