Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

10 калорийных продуктов без вреда для фигуры

10 калорийных продуктов без вреда для фигуры

Как правильно есть неправильные продукты? Пицца, сахар, сливочное масло — кажется, от одного чтения этих слов джинсы трещат по швам. К счастью, нью-йоркский Центр медицинских исследований и образования NYU Langone реабилитировал эти и другие «вредные» продукты, а ELLE рассказал, как их есть без последствий для здоровья и фигуры.

Горячий шоколад

Польза какао-бобов в полифенолах — антиоксидантах, которые не только повышают иммунитет, борются с бактериями и воспалительными процессами, но и предупреждают болезни сердца. К молочному шоколаду и сиропам это, увы, не относится, поскольку полифенолы в них разрушаются задолго до того, как сладости доберутся до магазинов. А вот радовать себя чашкой какао с молоком (коровьим, соевым, миндальным), ванилью и медом не возбраняется.

Сливочное масло

При взгляде на стройных француженок ни за что не догадаешься, что основа их национальной кухни — сливочное масло. Всем остальным разумные дозы этого продукта тоже не навредят. Главное выбирать натуральное масло из коровьих сливок, а не маргарин (калорий в нем примерно столько же, зато в пять раз больше транс-жиров, повышающих уровень вредного холестерина и снижающих уровень его полезного брата). Тем более последние исследования реабилитируют насыщенные жиры, как причину болезней сердца. Это не означает, что можно съедать пачку масла в день, но и бояться добавлять в рецепт ложку-другую не нужно. А вот если хочется съесть бутерброд, лучше последовать примеру не француженок, а итальянок, обмакивая чиабату в оливковое масло.

Картофель

Мало кто жует картофель в сухомятку. Обычно его поглощают в компании сметаны, запеченным с сыром, жаренным в масле, да еще и с беконом. Все эти способы уверенно вычеркивают знакомый с детства овощ из списка диетических. Тем не менее, ученые NYU Langone называют картошку «новой капустой» благодаря большому количеству витамина В6 и клетчатки (особенно если запекать и употреблять картофель в мундире — это и есть самый правильный способ приготовления). А жирные соусы и топинги замените оливковым маслом, сальсой, чесноком.

Описание фотографии


Пицца

К сожалению, ученые пока не открыли полезные свойства пиццы. Однако один ломтик не принесет вреда, наоборот, пойдет на пользу, ведь он поможет выбросу гормонов счастья. А чтобы после обеда или ужина не испытывать обратные эмоции в связи с поглощенными калориями, сделайте выбор в пользу тонкого теста, большой дозы овощей и нежирного сыра.

 Описание фотографии

Сахар

Говорим «сахар» — подразумеваем конфеты, пирожные и прочие сладости, лишенные питательной ценности, зато напичканные калориями. Тем не менее, мудрый организм превращает сахар в глюкозу — важный источник топлива для каждой клетки и органа тела от мозга до мышц. Именно глюкоза поможет отработать сверхурочные в офисе и пробежать лишние пару километров на беговой дорожке. Просто найдите источник глюкозы не в кондитерской, а во фруктовой лавке, а в чай и кофе добавляйте по ложечке меда. Эти хитрости позволят баловать себя десертами по праздникам без зазрений совести.

Попкорн

Соленый или сладкий, но всегда жирный попкорн, без которого для многих не мыслим просмотр блокбастера в кинотеатре — по-прежнему персона non grata. Чего не скажешь о воздушной кукурузе, предназначенной для приготовления в микроволновой печи. В одном стакане всего 31 калория и много полезных пищевых волокон.

Мучное

Не вся выпечка становится причиной «неожиданно» тесных джинсов привычного размера. Цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макароны из твердых сортов пшеницы, сваренные до состояния al dente, киноа — такие углеводы обеспечивают необходимой энергией, питательными веществами и клетчаткой, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета. И все это без последствий для фигуры.

Описание фотографии

Арахисовое масло

Одна столовая ложка арахисового масла содержит 100 калорий. Вроде не криминально, но добавьте к этому ломоть свежего хлеба и тот факт, что на одной ложке ой как сложно остановиться. Однако любимый спред каждого американца (и не только) насыщен полезными жирами, необходимыми организму для лучшего усваивания витаминов из других продуктов вашего меню. По этой же причине не стоит выбирать арахисовое масло с пониженным содержанием жира: хорошие жиры в них заменяют сахаром, солью, эмульгаторами для восстановления любимого вкуса и приятной кремовой текстуры. В магазине берите с полки баттеры, в составе которых перечислены только орехи (чистый арахис либо с добавлением миндаля или кешью). И намазывайте не на хлеб, а на свежие морковь или яблоки.

Сыр

Новейшие исследования не могут не радовать: сбалансированное соседство в рационе обычных и обезжиренных молочных продуктов (да, и сыра, в том числе!) способно снизить кровяное давление и уровень сахара, контролировать вес, даже увеличить продолжительность жизни. При условии, что количество сыра не превышает 100 гр. в день.

Соусы

Салатные заправки на основе растительных масел (оливкового, подсолнечного, виноградных косточек) полны здоровых жиров. Особенно по сравнению с дрессингами, маркированными «с пониженным содержанием жира» и напичканные сахаром, натрием, пальмовым маслом. Лучше готовьте соусы сами.

Текст: Ирина Кузьмичева

Источник: elle