Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Оптимальная температура для отличного сна

Оптимальная температура для отличного сна

Когда дело доходит до сна, каждый человек имеет свои собственные уникальные предпочтения начиная от выбора одежды и матраса и заканчивая удобной позой. Одни любят на ночь читать, другие прогулятся. Одни любят, чтобы было темно, другие наооборот хотят, чтобы в комнату проникал свет. Один показатель, который часто упускается из виду, как мощный инструмент хорошего сна и энергоэффективности нашего дома в целом, это температура.

Немецкая компания Tado, производитель интеллектуального термостата, что подключается к сети Интернет, представила интересную статистику средних ночных / пониженных / температур, которую поддерживают пользователи в своих зданиях. Результаты были получены на основе данных десятков тысяч термостатов, установленных в разных странах Европы. Как видим британцы наиболее экономными и поддерживают в среднем ночную температуру на уровне 15,2 ° С. Высокие температуры зафиксированы в Румынии — 20,2 ° С.

Как известно раньше, буквально 50 лет назад, когда еще не было централизированного отопления, люди жили при более низких комнатных температурах. Это было связано в первую очередь с экономией или нехваткой топлива и с плохой энергоэффективностью зданий. Сейчас эти показатели увеличились от +5 до +10 градусов. Но так или это полезно для здоровья. В погоне за теплом, мы поставили в наши дома металопластиковые окна, утеплили их пенопластом и как-бы стало теплее, настолько, что мы вынуждены скручивать батареи и открывать окна, чтобы уснуть.

Описание фотографии

Исследователи показали, например, что у людей страдающих бессонницей, как правило, перед сном повышается внутренняя температура тела, что приводит к повышенному возбуждению и борьбой. Организм пытается сбросить свой внутренний термостат перед тем как заснуть.

Хороший сон можно иметь и при температуре в 16-18 градусов, и в дополнение получать хорошую экономию тепла. В большинстве европейских стран традиционно на ночь скручивают котлы. Многие наши соотечественники, пожившие в Европе быстро привыкают к этим изменениям. Попробуйте и вы, возможно убеждения, что вы любите тепло всего лишь стереотип мышления и вы на самом деле лучше будете спать, когда в доме прохладней.

Если вы мерзнете в ноги и потом долго из-за этого не можете уснуть, попробуйте ставить теплую бутылку с водой или грелку под ноги, кошка или собака тоже прекрасно с этим справляется. Это быстро расширяет кровеносные сосуды, и может сбалансировать ваш внутренний термостат.

Источник: Родовид