Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 эпизодов из фильма «Пробуждение жизни»

5 эпизодов из фильма «Пробуждение жизни»

Это анимационно-игровое кино режиссера Ричарда Линклейтера — настоящая философская притча о жизни и смерти, о вечном и насущном. Фильм, как хорошую книгу, растащили на цитаты, каждая из которых – ответ на вопрос, которым задается каждый думающий человек. Предлагаем несколько эпизодов и цитат, чтобы вдохновиться на просмотр этой необычной ленты целиком.

«Представь, что ты приходишь на эту планету с коробкой карандашей. Может быть, тебе достанется пачка из восьми карандашей, может из шестнадцати. Но от тебя зависит, как ты используешь цвета, которые у тебя есть. Не бойся выйти за пределы линии. Я говорю — закрашивай всё…»

«Мы с вами разговариваем, принимаем решения, действуем и отвечаем за последствия. Может и правда, что в мире шесть миллиардов человек. Все же твои поступки очень важны. Прежде всего они отражаются на материальном мире и на других людях, ты подаешь им пример. Самое главное — мы никогда не должны опускать руки и воспринимать себя как жертву различных обстоятельств. Только мы сами всегда решаем кем нам быть.»

«Ответ находим в отрицании, а, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению – награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению – значит сказать «да» всему сущему».

«Если задуматься, то почти всё человеческое поведение и деятельность в сущности не отличаются от поведения животного. Самые передовые техники и технологии ставят нас, в лучшем случае, на уровень супер-шимпанзе. В самом деле, разрыв между, например, Платоном или Ницше и обычным человеком больше, чем разрыв между обычным человеком и шимпанзе. Царство истинного духа: настоящий художник, праведник, философ редко достижимо. Почему так мало? Почему мировая история и эволюция — это не история прогресса, а бесконечное прибавление бесполезных нулей? Не раскрыто более значимых ценностей.

Чёрт подери, греки 3000 лет назад были развиты так же, как мы сейчас. Что это за препятствия, удерживающие людей от раскрытия их истинного потенциала? Ответ можно найти в другом вопросе, вот он: Какое самое всеобъемлющее свойство человека — страх или лень?»

 «Худшее из заблуждений — считать, что ты живёшь, когда на самом деле ты спишь в зале ожидания жизни.»