Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Что нужно знать об аюрведическом массаже

Что нужно знать об аюрведическом массаже

Эту процедуру еще называют терапией блаженством. Что она собой представляет?

Что такое аюрведический массаж?

— С принципами аюрведы схожи такие методы оздоровления, как прогревание в бане, умащение топленым маслом, лечение травами. Их использовали еще наши предки, но и сейчас аюрведические процедуры востребованы не только среди клиентов кабинетов нетрадиционной медицины — полюбились они и гостям спа-салонов. Самые популярные среди них — абхьянга и широдхара.

Маргарита Злотникова, специалист аюрведического кабинета:
— Большинство болезней связаны со стихией ветра — энергией движения. Массаж разогретым маслом уравновешивает эту энергию. Так образом можно излечить болезни, первоисточником которых стал дисбаланс этой стихии внутри человека.

Абхьянга и широдхара — в чем разница?

— Абхьянга проводится с использованием большого количества подобранного специально для вас масла с добавлением трав. Все тело будто пропитывается маслом, наполняясь энергией. Происходит это благодаря тому, что масляная смесь, проникая глубоко в клетки, вымещает накопленные токсины.

Что нужно знать об аюрведическом массаже Описание фотографии

Широдхара — процедура, которая обычно проводится после абхьянги. Теплое масло закапывается сначала в уши, а затем определенным образом льется на область лба. Это вызывает поток приятных ощущений, помогает расслабиться, успокаивает нервную систему, вводит ум в состояние медитации.

Сергей Кочегуров, специалист по аюрведическим процедурам:
— Масла для массажа нужно подбирать индивидуально. При неврологии, проблемах со спиной используют кунжутное согревающее масло, при дисбалансах с печенью и кровью применяют охлаждающее масло, кокосовое или оливковое. Если кожа слишком жирная, можно подсушить, используя горчичное и кукурузное масла.

Как масляный массаж влияет на организм?

— Улучшает микроциркуляцию крови, тонизирует мышцы, выводит токсины и способствует уменьшению слоя подкожно-жировой клетчатки. Помогает справиться с бессонницей, хронической усталостью, мигренями, неврозами. А еще эти процедуры помогают на время отрешиться от всех мыслей, проблем, расслабиться, почувствовать легкость и внутреннюю свободу.

Текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА 

Фото: shutterstock