Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Древнее искусство Цигун - жемчужина китайской культуры. Находка для человека, живущего в ритме современного города!

Древнее искусство Цигун - жемчужина китайской культуры. 
Находка для  человека, живущего в ритме современного города!

Цигун- это оздоровительная энергетическая практика на базе знаний китайской традиционной медицины!

Подходит для мужчин и женщин разного возраста. Можно заниматься семьей. Уровень физической подготовки не имеет значения. Подходит для людей с ослабленным здоровьем.

И людям с ограниченными физическими возможностями.

Цигун имеет многовековую положительную практику. В настоящее время доступен для широкого круга людей. Находка для человека, живущего в ритме современного мегаполиса.

Описание фотографии

*Регулярные занятия практикой цигун дают очень хороший и стабильный оздоровительный эффект, так как комплексы цигун построены с учетом знаний китайской традиционной медицины.

*Глубокое брюшное дыхание способствует снижению кровяного давления, замедлению пульса, увеличивает объем легких, улучшает работу кишечника. Вызывает глубокое расслабление тела и состояние душевного покоя.

*Техники "тихих" медитаций позволяют человеку дистанцироваться от проблем, учат слушать свое тело, не обращать внимание на надоедливые мысли. Человек начинает понимать, что значит быть "здесь и сейчас".

* Во время занятий большое значение уделяется правильному положению тела, что позволяет значительно снизить нагрузку на суставы и позвоночник. Упражнения идеально подходят для щадящей реабилитации после травм.

* В комплексах цигун статичные упражнения чередуются с динамичными, направленными на развитие координации , чувство равновесия, силовой мышечной выносливости и мягкой растяжкой. Используются техники самомассажа и суставной гимнастики, что способствует укреплению костной ткани, связок и сухожилий, это очень актуально для пожилых людей.

Описание фотографии

Цигун уникальное искусство саморазвития с многовековой положительной практикой. До недавнего времени техники цигун, из -за своей высокой эффективности были засекречены и запрещены для широкого распространения. Практиковались долгое время только среди монахов монастыря Шаолинь и в императорских семьях. Цигун является жемчужиной китайской культуры. В настоящее время активно завоевывает все страны мира.

*Цигун по праву считается практикой долгожителей, так как основная цель занятий на начальных этапах активизация энергии Цзин, которая содержит жизненный код, родовую информацию, а в процессе жизни угасает, иссякает и начинается процесс старения организма. По мере роста мастерства практикующие осваивают более сложные техники преобразования энергий. Уникальные техники цигун стимулируют развитие клеток головного мозга, синхронизируют работу обоих полушарий. Это способствует развитию интеллекта, интуиции, образного мышления, логики, творческих способностей.

*Многие техники цигун с успехом используются психотерапевтами в телесно ориентированной психотерапии.

Описание фотографии

Ирина Гужавина

Метки: цигун