Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Загадочное искусство Тайцзицюань и почему оно так популярно во всем мире

Загадочное искусство Тайцзицюань и почему оно так популярно во всем мире

Поэзия энергии и разума. Управление дыханием и медитация в движении. Внутренняя сила без эмоциональной агрессии. Каллиграфия движений.

Взглянув со стороны, не посвященным взглядом, на группу людей, выполняющих синхронно, в очень медленном темпе, какие-то замысловатые движения, возникает вопрос:

- А зачем все это?

-Какой в этом смысл?

Наблюдая за занятиями тайцзицюань, можно ошибочно принять их за китайский балет. Движения грациозны, ритмичны и наполнены поэзией.

Чтобы понять, постичь и использовать весь потенциал этого искусства, необходимо знать то, что сокрыто от постороннего взгляда!

Практикую тайцзицюань  8 лет. Рассказываю на уровне ощущений. Во время исполнения комплексов, чувствуешь что в теле, что-то   происходит. Что-то очень важное, приятное и мощное. То, чего до конца  не понимаешь. Как приливная волна, как поток воздуха.

 О тайцзицюань, можно сказать, что это уникальное искусство саморазвития , включающее в себя и оздоровительную гимнастику, и боевое искусство, и медитативную энергетическую практику. И одно без другого быть не может! Это целостная система, где все компоненты работают в связке, в команде, соединяясь дополняют друг друга, как Инь и Ян.

Хотите упругое послушное тело? Здоровые суставы и позвоночник. Способность контролировать свои эмоции. Спокойный и ясный ум. Тогда вам к нам!

Часто можно увидеть, что о цигун и тайцзицюань говорят в одном контексте.

Они правы, но все же путать их и говорить, как об одной практике , не следует! Тренировочные процессы значительно отличаются!

Тайцзицюань, как направление, была придумана гораздо позднее. За основу были взяты принципы и упражнения гимнастики Дао Инь. Можно сказать, что упражнения цигун были обогащены боевой структурой. Упражнения цигун выполняются практически на одном месте. Шаг вправо, шаг влево, назад, вперед, не более. Комплексы тайцзицюань, они называются таолу(одиночные формы) или бой с тенью, выполняются с перемещениями в пространстве, с поворотами и вращениями. Такая структура дает еще более мощное развитие и совершенствование тела и сознания. В концепции сегодняшнего дня можно сказать, что тайцзицюань, это 3D цигун. Объемные, пространственные, амплитудные движения. Осознанные. Скрупулезно продуман каждый поворот стопы, кисти. Очень рациональные и энергосберегающие движения. При минимуме затрат достигается максимальный результат. 

Описание фотографии


Почему комплексы тайцзи выполняют медленно и плавно?

Это обусловлено внутренним характером энергетической тренировки. Быстрые и резкие движения нарушают плавность потока энергии. Во время выполнения движений не следует напрягать мышцы, так как это блокирует течение энергии по меридианам. Практикующий тайцзи должен всегда сохранять эмоциональный покой, таким образом он поддерживает непрерывный поток ци, от которого зависят выносливость и внутренняя сила. Результат прямо пропорционален затраченным усилиям и со временем возрастает в геометрической прогрессии.

Тренируясь необходимо координировать скорость своих движений со скоростью движения внутреннего потока энергии. При максимальном разведении рук, энергия должна успеть достичь кончиков пальцев.

А теперь, попробуйте почувствовать течение энергии ! Это очень просто!

Встаньте прямо, расслабьтесь. Освободите ум от посторонних мыслей.

Дышите ровно, спокойно, животом. Не задерживайте дыхание.

Теперь!

Плавно вдохните носом и медленно поднимайте руки.

Представьте, что ваши руки поднимаются на облаке.

Опуская руки, плавно выдохните ртом.

Почувствуйте, себя раскачивающимся на приливной волне.

Подышите какое то время в таком режиме. Почувствуйте, как вы наполняетесь энергией!

Описание фотографии

Тайцзицюань волшебная гимнастика. Не перестаю восхищаться результатами, которые получаю я сама и мои ученики.

Описание фотографии

Ирина Гужавина



Метки: