Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О призвании и не только...

О призвании и не только...

Каждый из нас рождается для того, чтобы в этой жизни сделать что-то очень важное и ценное. Каждый из нас приходит в этот мир, чтобы выполнить своё уникальное предназначение. 

Пусть эти слова не покажутся вам слишком возвышенными. Посудите сами: у каждой вещи, у каждого предмета, у каждой живой клеточки, пусть даже самой маленькой, есть своё назначение, своя функция. Так неужели человек – самое разумное создание из живых существ, приходит в этот мир просто так?

Конечно, нет. Если представить себе весь мир как огромный живой механизм, то каждый человек в нём является частью, которая играет очень важную роль, выполняет определённую функцию. И если каждый человек будет заниматься именно тем, что ему предназначено, то в мире наступит гармония. Этот мир, этот большой механизм на самом деле постоянно стремится к гармонии, потому что это его естественное состояние. Поэтому мы очень хорошо чувствуем, когда заняты не своим делом. Поэтому у нас не идут те дела, которыми нам на самом деле и не нужно заниматься. Поэтому мы бесконечно переходим с одной работы на другую, надеясь найти наконец то самое любимое дело, от которого будут гореть глаза.

Остановиться и спросить себя

Поэтому если даже вас уволили, примите это как хороший знак или подарок судьбы. Это мир даёт вам понять, что вы не на верном пути. И если вы сейчас без работы, значит, у вас, наконец, появилась возможность найти себя, найти себе дело по душе. Хватит уже прыгать с одного места на другое. Пора остановиться и спросить себя: «А чем на самом деле я хочу заниматься? Какая работа или какое занятие будет мне по душе? От чего я получаю истинное удовольствие?».

Кто-то может возразить, что работа по определению не может приносить удовольствие. Или, что занимаясь любимым делом, невозможно заработать на жизнь. Поверьте мне, что это не так. В наш век монетизировать можно абсолютно любое призвание.

Говорят, что сейчас кризис. Наверное, это и правда так. Я могу судить об этом только по возросшим ценам. Однако, это кризис не только в экономике. Это кризис всего общества в целом. Пройдя через него, мы все изменимся и уже никогда не будем прежними.

Что для вас истинные ценности?

Любое испытание делает человека только сильнее. И пережив этот кризис, мы станем ещё сильнее, разумнее и мудрее. Мы научимся по-другому относиться к жизни. Мы научимся ценить то, что у нас есть. И вспомним, наконец, что главные вещи в жизни не измеряются деньгами. Мы вспомним про свои истинные ценности: любовь в близким, настоящую дружбу, личное счастье.

Любой кризис – это безграничная возможность бесконечных изменений. Мы слишком засиделись в своей рутине. Пришло время меняться. И мир предоставляет нам для этого самую наилучшую возможность. Когда вокруг всё меняется невозможно самому оставаться прежним. Примите эту возможность для изменений с благодарностью, ведь перед вами открываются такие возможности, которых раньше не было…

Воспользуйтесь этой возможностью для того, чтобы начать наконец новую жизнь.

Неизвестность пугает? 

Да, будет страшно. Будет непонятно, куда идти и что делать. Но есть один ориентир, который вас никогда не подведёт. Есть то, что всегда подскажет верный путь. То, что укажет нужное направление. И этот ориентир – наш внутренний голос. Каждый человек, в каждый момент времени знает, какое решение будет верным. Но сложность в том, что мы слишком редко прислушиваемся к своему внутреннему голосу. Мы привыкли жить логикой, а не чувствами. И постоянно за это расплачиваемся. Вспомните, наверняка у вас были ситуации, когда сердце подсказывало одно, а разум говорил другое. Вы выбрали разум… и … чем это закончилось…?) Вы и сами знаете.

Верьте себе, прислушивайтесь к себе, живите по сердцу и ничего не бойтесь.

О чём это я… Ах, да, простите, о призвании)))

Текст: Ирина Мамаева