Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Детокс - диета, или как перезапустить организм после зимы

Детокс - диета, или как перезапустить организм после зимы

Детокс – новое модное слово в диетологии, которое встречается сегодня практически в каждом журнале. Даже такие звезды мировой величины, как Деми Мур, Сальма Хайек и Бейонсе, говорят в своих интервью о том, что хорошо выглядеть им помогает именно детокс - диета. Мы охотно им верим. И правильно делаем. Ведь детокс – это избавление нашего организма от токсинов, проще говоря, ядов, которые накапливаются в результате многих факторов: неправильного питания, плохой экологии, ненатуральной косметики, стресса.

Существуют целые детокс - программы, проходящие в живописных, спокойных местах, но они подходят лишь тем, чей бюджет неограничен, ведь средняя стоимость такой программы около двух тысяч евро. Но не стоит отчаиваться, ведь все это возможно сделать самостоятельно, если разобраться в сути этого новомодного понятия. Несмотря на довольно непривычный термин, детокс – это самое обычное очищение организма, которое поможет вам улучшить свое здоровье, настроение, сбросить лишние килограммы, в общем, «перезапустить» свой организм.

Три главных принципа детокса – это особое питание, физическая активность и здоровый сон. Итак, начнем с первого пункта. Что же можно есть, а что нужно полностью исключить, если вы решили очистить свой организм от шлаков и токсинов. При детокс-диете необходимо полностью исключить из своего рациона следующие продукты: сахар, соль, мучное, жареное, изделия из белой муки, сладкое, любой фаст-фуд, пакетированные соки, мясо. Свести к минимуму – употребление рыбы и молочных продуктов. Можно и нужно употреблять: большое количество воды и травяного чая, продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, крупы, супы на воде), некоторые программы питания позволяют употреблять рыбу на пару и яйца один раз в неделю. Неотъемлемой составляющей детокса являются смузи, которые очень легко приготовить дома.

Переходим ко второму пункту – физические упражнения. Они не должны быть слишком тяжелыми, идеальным вариантом будет йога, пилатес или стрейчинг. Также можно проводить небольшую зарядку дома.

И заключительный, но не менее важный пункт – здоровый сон. Чтобы очищение и перезагрузка организма произошли на должном уровне, необходимо много спать. Не менее 8-9 часов в день. Благодаря этому, ваш организм сможет отдохнуть и восстановиться.

Теперь перейдем к одной из самых важных частей – подготовке к детокс - диете, которая должна продолжаться не менее двух недель. Во время подготовки необходимо придерживаться следующих правил:

1. Ограничьте до минимума употребление жареной, жирной, соленой пищи.

2. Полностью исключите сахар, мучное, алкоголь, кофе.

3. Желательно, чтобы последний прием пищи был не позднее 20:00.

4. Приучите себя выпивать утром натощак стакан теплой воды с лимонным соком.

5. За 7 - 10 дней до начала детокс - диеты перейдите на продукты растительного происхождения, лишь раз в неделю позволяйте себе блюдо из постного мяса, рыбы или птицы.

Эти правила необходимо выполнять для того, чтобы подготовить организм к очищению, без этого он может не справиться с диетой, и вместо восстановления, вы получите испорченное здоровье.

Теперь поговорим о длительности детокс - диеты. Она зависит от ваших целей. Если вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов, то необходимо придерживаться диеты в течение трех дней. Если кроме этого, вы желаете повысить иммунитет, то вам подойдет диета на пять дней. Ну а за десять дней детокса, в вашем организме произойдет полное обновление и очищение крови, повысятся защитные свойства, а также, такая десятидневная диета послужит отличной профилактикой многих заболеваний. После того, как вы проведете очищение организма, необходимо правильно выйти из этой диеты. Чтобы это сделать, нужно просто придерживаться тех же рекомендации, что и при подготовке к детоксу, в течение 2 недель, постепенно добавляя в рацион привычные продукты.

Такое очищение организма следует проводить 2 раза в год. Врачи советуют делать это в начале осени и весны, т.к. именно в эти периоды наш организм способен легче всего избавиться от накопленных шлаков и токсинов.

Автор: Зарахович Мария

Источник: URALADY