Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Я хочу...

Я хочу...

Я хочу, чтобы в мире были порядок и гармония.
Я хочу, чтобы каждый человек был на своём месте.
Я хочу, чтобы каждый занимался тем, что любит.
Тем, что ему нравится. И тогда не осталось бы в нашем мире хамящих продавцов, пьяных сантехников, бездарных учителей и высокомерных банковских служащих.

Я хочу, чтобы все люди работали бы с удовольствием. Я считаю, что это правильно, и более того, естественно для человека. Кто сказал, что работа – это тяжкий труд, повинность, которую каждый из нас должен отбывать по 40 часов в неделю? Почему не может быть иначе? Почему нельзя работать, трудиться с удовольствием? И неважно, будет ли это работа в организации или на себя.

Человека, который занимается любимым делом мы называем счастливчиком. Такие случаи, когда кто-то нашёл «своё дело» считаются исключением. Так вот, я хочу открыть вам небольшую тайну – работать с удовольствием – это не исключение, это норма. Работа должна быть в радость. Вот каково истинное положение вещей. Человек рождается не для того, чтобы страдать, а для того, чтобы быть счастливым. То, что невозможно работать и получать от этого удовольствие – всего лишь стереотип. Сложность лишь в том, что мы не всегда знаем, чего хотим. Мы не знаем, чем хотели бы заниматься. Но это уже другой вопрос.

Так вот, возвращаясь к популярной ныне теме кризиса 

Большинство тех, кого уволили или сократили с отчаянием ищут новую работу. Неважно какую, главное, чтобы она была. Я понимаю, что от обязательных ежемесячных платежей никуда не денешься. Как минимум кушать хочется всегда. И без денег в наше время прожить практически невозможно.

И я вовсе не призываю вас к бездействию. Конечно, глупо сидеть и ждать, что всё в жизни случится само. Я призываю лишь к тому, чтобы осмысленно подойти к процессу выбора работы (деятельности).

Подумайте о том, чем на самом деле вам хотелось бы заниматься? К чему у вас по-настоящему лежит душа? Может пришло время наконец заняться именно тем, что доставляет вам истинное удовольствие.

Просто остановитесь на минуту и спросите себя: а чего я хочу на самом деле? Чему я готов без тени сомнения посвятить свою жизнь? И ответ придёт к вам. Может не сразу, но это обязательно случиться. Нужно только внимательно слушать и смотреть по сторонам.

Есть очень простой тест, позволяющий определить, реализуете вы в данный момент своё предназначение или нет 

Представьте, что вы проснулись утром, и узнали, что сегодня вечером вы умрёте. Что вам осталось жить каких-то 12 часов. Как бы вы прожили этот день? Чем бы вы занялись? Изменили бы свои планы или оставили всё, как есть?

Так вот, если эта новость никак не повлияла на ваши планы – поздравляю, вы счастливый человек, и реализуете в жизни то, что должны.

Вчера, разговаривая с одним знакомым по телефону, мы как раз обсуждали эту тему. И он сказал мне: «Знаешь, Ира, если бы я узнал, что умру сегодня в 10 вечера, я бы всё равно разговаривал с тобой». А это человек, просто знакомый, к которому я обратилась за поддержкой. И эти слова были для меня бесценны. Человек знает, что в эту самую минуту он делает то, что должен. Он знает, что всё делает правильно, и поэтому ни за что не поменял бы свои планы. Спасибо, Дима)

А если в этот день вы коренным образом изменили бы все свои планы, то скорей всего вы занимаетесь не тем, чем следовало бы. А ведь мы не знаем, когда придёт этот последний день нашей жизни. Конечно, хотелось бы, чтобы он пришёл бы лет так через 50. Но по факту никто из нас не знает, когда это произойдёт. А случиться это может в каждую минуту. Поэтому живите настоящим, живите сейчас, живите с удовольствием и перестаньте заниматься ерундой.

Но даже если это случиться в далёком – далёком будущем, подумайте о том, к чему вы хотите прийти в конце жизни. Представьте, что вы доживёте до 80, 90, может 100 лет, оглянетесь назад и… Какие чувства у вас будут в этот момент? Что вы расскажите внукам о своей жизни? О том, как вы счастливо её прожили, сколько всего сделали важного, ценного и полезного для других, или же… Какую-то другую историю. Возможно, не такую интересную и увлекательную…

Время нашей жизни идёт очень быстро. И только вы можете решить, на что потратить это время. 

На бессмысленную спешку и погоню за какими-то материальными ценностями, статусом, за «престижными» вещами. Или же на полноценную, осмысленную, счастливую жизнь. Жизнь, в которой вы реализовали своё предназначение. Сделали что-то самое главное, что должны были сделать.

Реализовать своё предназначение – значит что-то отдать в мир, отдать другим людям

И если вы отдаёте совершенно искренне и от души, то мир отблагодарит вас. Деньгами или какими-то другими ресурсами.

Мы слишком долго копили. Пришло время отдавать. Подумайте, что вы можете отдать в этот мир? С помощью каких своих уникальных талантов вы можете сделать его лучше?

В каждом из вас есть нечто особенное. Какой-то талант или способность. То, что делает вас уникальным. То, что отличает вас от других. Найдите это в себе и отдайте в мир. И мир отблагодарит вас.

Давайте вместе сделаем этот мир чуть-чуть лучше)

Текст: Ирина Мамаева


Комментарии (2)

Бушмакина Татьяна, через глубокое познание себя

Ирина, а как же найти то самое, что отличает от других?