Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

7 советов от бессонницы

7 советов от бессонницы

Ежедневно многие из нас вступают в борьбу с бессонницей и… проигрывают. Ситуация доходит до абсурда – чувствуя сонливость в течение всего дня, в кровати мы не можем сомкнуть глаз. Стоит задуматься – а не мешаем ли мы своему организму вовремя отправляться спать?

Те, к кому никак не приходит сон, часто пытаются заманить его с помощью таблеток. Но если вы не страдаете серьезными расстройствами сна, это решит проблему лишь на какой-то срок. Зато несколько простых советов помогут вам и вашему организму легче просыпаться по утрам и не ворочаться по ночам в постели, так и не сумев уговорить себя поспать.

ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Собираться на работу в полутьме, может быть, приятнее, так как яркий свет режет глаза. Но именно он, по утверждению Шелби Харрис (Shelby Harris), доктора психологии и сотрудника нью-йоркского Центра нарушений сна, помогает регулировать суточный ритм вашего тела. При свете организм начинает выработку мелатонина – гормона, помогающего нам засыпать и регулирующего суточные ритмы.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

30-минутная прогулка утром поможет погрузиться в долгий и глубокий сон вечером. Как утверждает исследование, проведенное в Университете Аппалачи (США), именно утренняя, а не дневная или вечерняя прогулка имеет такой эффект.

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЖАЛЮЗИ В ОФИСЕ

Сотрудники, работающие в солнечном офисе, ночью спят в среднем на 47 минут дольше, чем те, кто солнечным светом на работе обделен, утверждают исследователи из Северо-Западного университета (США). Если в вашем офисе нет окон, постарайтесь выделять время для того, чтобы выйти на улицу и поймать немного солнечного света. «Мы эволюционировали таким образом, что нам нужен солнечный свет в течение дня», – поясняет автор исследования Иви Чеунг (Ivy Cheung).

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В ОМЕГА-3

Лосось – вкусный источник жирных кислот омега-3. Исследование, проведенное в Оксфордском университете (Великобритания), обнаружило, что регулярное употребление этих полезных для сердечно-сосудистой системы жиров может усилить воздействие мелатонина. Если вы не любите рыбу, помогут биоактивные добавки, содержащие омега-3. Но не стоит ожидать моментального результата. По словам авторов исследования, чтобы почувствовать эффект, нужно подождать от 6 до 8 недель.

НЕ ЕШЬТЕ ЖИРНОГО ПЕРЕД СНОМ

Пицца, чипсы и жареная пища не годятся в качестве снотворного. Ваш желудок, вынужденный работать над обработкой жиров в позднее время суток, не даст спать и вам. Утолить голод перед сном лучше бананом с миндалем или арахисовым маслом. Такое сочетание белков и углеводов поможет вам уснуть.

СКАЖИТЕ «НЕТ» ЯРКОМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМУ СВЕТУ

По крайней мере, за 30 минут до сна. Речь идет не о свете от телевизора или компьютера, а о лампах. Некоторые люминесцентные лампы дают преимущественно желтый и синий свет. «Синий свет глаза связывают с дневным светом и подают сигналы о продолжении бодрствования вашему телу», – говорит Роберт Розенберг (Robert Rosenberg), автор книги «Sleep Soundly Every Night, Feel Fantastic Every Day».

ЛОЖИТЕСЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Как утверждает Одри Лю (Audrey Liu), директор Центра сна в Медицинском центре милосердия в Балтиморе (США), тело человека имеет свой цикл сна. Регулярно поддерживаемый график дня поможет найти и восстановить этот цикл, естественный ритм организма.

Источник: PSYCHOLOGIES

Метки: