Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Какие камни помогут раскрыть силу стихий?

Какие камни помогут раскрыть силу стихий?

Выбираем украшения, исходя из знака Зодиака

Елена Ефимова, художник, дизайнер, руководитель творческой мастерской «АРТиФАКТ»:
— Мы живем в окружении стихий огня, воды, воздуха и земли. Они питают, наполняют, раскрывают и исцеляют нас. Правильное использование образов этих стихий в украшениях и аксессуарах поможет женщинам подчеркнуть свою индивидуальность, женственность, красоту и привлекательность. Я надеюсь, что мое творчество и украшения, которые я создаю, будут дарить радость, здоровье и красоту! Я желаю всем счастья!

С древних времен бижутерия для женщин была чуть ли не жизненной необходимостью, неотъемлемой частью наряда. Украшения имели религиозное обрядовое значение: они говорили о статусе носившей их женщины, служили оберегами.

- В Ведах говорится, что ношение украшений входит в обязанности женщин, так как имеет непосредственное отношение к ее сущности. Действительно, женщина всегда стремится привлечь к себе внимание, — рассказывает Елена Ефимова. — Женщине нравится знать, что она единственная и неповторимая, именно поэтому среди любых возможных деталей гардероба так высоко ценится эксклюзивность вещей.

Стихия: земля

Наделяет многими добрыми качествами: практичностью («приземленностью»), рассудительностью и целеустремленностью.

Людей земли отличают неукротимое жизнелюбие, жажда знаний, любви и наслаждений. Они обладают природным вкусом, любят красиво одеваться, хорошо поесть и попить, не жалея на свои удовольствия средств. «Земляне», как правило, общительны, внимательны и чутко реагируют на всякие неблагополучия.

Знаки зодиака: Телец, Дева и Козерог.

Камни земли: малахит, бирюза, обсидиан, яшма, авантюрин, гагат, жадеит, каменный глаз.

Стихия: воздух

Эту стихию характеризуют легкость, прозрачность и подвижность. Она наделяет своих любимцев мобильностью и общительностью, большой жизнестойкостью и добротой. Люди воздуха романтичны по своей натуре, не выносят однообразия и монотонности, плохо переносят одиночество — им нужно постоянное общение. Они свободно плавают в потоках различной информации и легче других усваивают ее. Глубоко эмоциональны, но внешне сдержаны и чувствуют себя свободно и непринужденно только в привычной доброжелательной обстановке.

Знаки зодиака: Близнецы, Весы и Водолей.

Камни воздуха: сапфир, горный хрусталь, аметист, цитрин, дымчатый кварц, розовый кварц, сердолик, турмалин, топаз, хризолит, лунный камень, агат, голубой халцедон, лазурит.

Стихия: вода

Вода — четвертый основной элемент космоса. Его называют элементом жизни, ибо без воды невозможно существование на Земле. Вода — важнейший элемент человеческого тела, она важна для функционирования всех органов, и обезвоживание неминуемо ведет к гибели всего живого. Недаром вода, входящая в наш организм, в аюрведе называется водой жизни.

Люди, рожденные в стихии воды, как правило, полны жизненных сил, настойчивы, честолюбивы, скрытны по натуре, обладают неуемной жаждой чувственных наслаждений. Они эмоциональны, нестабильны, подвержены частым сменам настроения и склонны к меланхолии.

Знаки зодиака: Рак, Скорпион, Рыбы.

Камни воды: изумруд, хризоберилл, опал, аквамарин, селенит, жемчуг, коралл, янтарь.

Стихия: огонь

В древности считалось, что огонь — первоначало всего существующего, создатель Вселенной, пробудивший к жизни другие стихии. Именно огонь дал огромный импульс к становлению и формированию человека. Красный цвет огня — это цвет мироздания, цвет крови, текущей в наших жилах и дающей нам жизнь.

Людей, относящихся к «огненным» зодиакальным знакам, отличают жизненная активность, переходящая в бурную и низвергающуюся, как водопад, энергию. Такие люди умны и самолюбивы. Это творцы и прирожденные лидеры, стремящиеся подчинить других своей воле, преодолеть все трудности и преграды на пути, часто не считаясь со своими силами и возможностями.

Знаки зодиака: Овен, Лев и Стрелец.

Камни огня: гранат, рубин, красный турмалин, циркон, янтарь, алмаз.

Текст и фото: Елена ЕФИМОВА