Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

45 лет, возраст " Как жить дальше?" "Хочу! Буду! Могу!"

45 лет, возраст " Как жить дальше?"  "Хочу! Буду! Могу!"

Где то в середине жизни человек начинает обнаруживать и осознавать, что все, что он делает не приносит удовлетворения.

Живет вроде правильно!

Усердно работает. Старается быть хорошим мужем, женой, отцом, матерью. Уже и дом построен, и дерево посажено, и дети взрослые, а удовлетворения от жизни нет!

Что то не так!

Самое первое, что видит человек, это что он не так счастлив в браке, как хотелось бы.

Его не устраивают отношения со взрослыми детьми. 

Психологи называют это- кризис среднего возраста. Кому пришлось это пережить знают, что это не просто книжное научное понятие, а серьезная реальная проблема, протяженностью в несколько лет. Время, когда человека просто ломает, когда он не понимает, что дальше делать со своей жизнью. Время , когда меняются приоритеты. Время, когда хочется помыть голову изнутри, потому, что ее разрывает от мыслей. Такое ковыряние в себе тоже полезно, главное, чтобы оно не завело вас в еще более глубокие дебри, где вы начнете видить в других причину вашего неудовлетворения жизнью. Причина не в них, а в Вас, в Вашем мировосприятии. В направлении ваших мыслей!

Меняясь не уходите от близких! Меняйтесь навстречу Им! Самое первое, что вам нужно сделать, стать счастливее внутри семьи . В самых близких отношениях и в самых дорогих! Это очень просто! Надо лишь перестать требовать к себе особого отношения! Забота и внимание, самые короткие тропинки к взаимопониманию и радости. Все в Ваших руках и только вы Сами способны все изменить!

Мы сейчас живем в удивительное время! Время возможностей! Время, когда можно учиться в любом возрасте. Осваивать горизонты новых знаний и перспектив! Время реализации своих желаний! Сменить профессию. Позволить себе наконец, научится петь, рисовать, танцевать, научиться кататься на коньках, управлять самолетом, забраться на самую высокую гору. 

Как изменить мысли?

1. Прислушайтесь к своему внутреннему монологу.

Обратите внимание на то, как вы разговариваете с собой, потому что в обращении к себе отражается качество ваших мыслей. Если вы вдруг услышите в свой адрес слова, которые вы не сказали бы злейшему врагу, остановитесь немедленно!

2. Научитесь слушать не ваш сознательный ум, а интуицию.

Как различить их? Первый пилит и бранит вас за то, что вы чего-то не сделали, либо сделали, но не так как следует. Он порождает тревогу и стресс.

То же, к чему нужно прислушиваться, — это голос души, который никогда не станет вас отчитывать и нагонять беспокойство. Он, напротив, подбадривает, воодушевляет, раскрывает перед вами возможности и погружает в радостное волнение. Он побуждает менять мысли.

3. Избегайте скуки.

Скука чревата возникновением ментальной среды, в которой всплывают на поверхность негативные мысли. Мозг даже боль и болезнь придумает, лишь бы найти себе занятие.

4. Не переставайте учиться новому.

Приобретение новых знаний стимулирует развитие нейронов и побуждает мозг перестроиться, когда тот застрянет в нездоровых моделях мышления. Это сохраняет живость ума и помогает клеткам мозга общаться между собой.

5. Дайте волю творчеству.

Мозгу будет трудно заскучать или концентрироваться на чём-то плохом, когда он занят новым. Творчество питает ум и душу, вместе с тем раскрывая ваши способности и таланты.

6. Если не можете устранить, – преобразуйте. Всё зависит от того, как мы смотрим на вещи, а не от того, какие они на самом деле. Если не получается изменить мысли, смените их роль.

7. Оцените свои предполагаемые действия, прежде чем совершить их.

Задайтесь вопросом: «Это нужно мне или кому то еще? » Ответ подскажет, правильно ли ваше решение. Выбирайте то, что важно вам и не подрывает ваших ценностей и принципов. Не подавляйте себя. Помните, что личное удовлетворение и позитивное самовосприятие куда важнее, чем деньги в банке или возможность быть принятым другими по сомнительным причинам.

8. Сойдите с привычного пути.

Если вам свойственно держаться за испытанное и проверенное, рискните и попробуйте что-то новенькое — что первое в голову придет. Поступая так, вы очиститесь от хлама в вашей голове, скопленного одними и теми же мыслями. Освободите место для познаний и творчества.

9. Развивайте целостное восприятие мира.

Не позволяйте страхам, предрассудкам и верованиям ограничивать ваше восприятие действительности. Они сжимают ваш внешний мир до того, что надёжно и безопасно, и мешают достигать иных возможностей.

Ищите решения и не зацикливайтесь на проблемах. Смысл жизни в том, чтобы нарабатывать опыт, а этому сопутствуют проблемы, порой многочисленные. Ваше здоровье определяется не количеством проблем, а умением их решать. Научитесь видеть в препятствиях возможность потренировать ум, а не непреодолимые трудности. Преодолевая проблемы своими силами, вы освобождаетесь из-под контроля других и их затруднений. Вы становитесь хозяином своей судьбы и делаете подарок своему здоровью.

 Ирина Гужавина.

Метки: