Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Пять книг на сложные темы

Пять книг на сложные темы

Прочитать их будет интересно и детям, и взрослым!

Советует книжный магазин Uniqstore.

Аксель Хаке «Маленький король декабрь»

Поляндрия, СПб, 2012

Описание фотографии

Детство не в начале, а в конце жизни - хорошо ли это? Спросите у маленького короля Декабря. Ему можно задавать какие угодно вопросы. А еще можно улечься с ним на балконе, прямо на полу, смотреть на звезды и беседовать о бессмертии. Или побывать у него в гостях и увидеть много - много коробочек, в которых он хранит свои сны.

Дети стремятся вырасти. Они мечтают о прекрасном будущем, когда смогут сами распоряжаться своим временем, не носить шапку весной и есть мороженое на обед. Но однажды наступает момент, когда ребенок понимает, что за взрослой жизнью наступает старость, а за ней - ... И начинает задавать вопросы, ответить на которые сходу довольно непросто. Маркировка книги сообщает нам, что «Маленький король декабрь» - это книга, предназначенная для детей старше 12 лет. Но читать ее стоит родителям с первых дней - сначала, конечно, себе.

Тод Штрассер «Волна»

Самокат, Мск, 2013

Описание фотографии

Тод Штрассер - американский писатель, журналист, автор более 120 произведений для детей и подростков. Всемирная известность пришла к автору после выхода его книги «Волна», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Книга основана на реальных событиях, произошедших в 1967 году в одной из школ маленького калифорнийского городка. Учитель истории Бен Росс ставит социальный эксперимент, чтобы в игровой форме показать подросткам, что такое нацизм. Сначала все выглядело как непривычное и увлекательное приключение, игра в дисциплину и коллективизм. Однако спустя всего несколько дней Бен Росс осознает, что его ученики, по сути, превратились в образцовых граждан тоталитарного общества.

Книгу дополняет фильм «Эксперимент 2: Волна», но его создатели добавили драматизма, и если вам хочется не только испытать сильные эмоции, но и крепко задуматься - открывайте книгу.

Гюс Кейер «Книга всех вещей»

Самокат, Мск, 2014

Описание фотографии

Девятилетний Томас часто видит то, чего не видят другие — тропических рыбок в городских каналах, необыкновенную красоту Элизы, девушки с кожаной ногой. Доброту старушки-соседки, которую все считают ведьмой. И Иисуса, который частенько приходит к Томасу поболтать. Но кроме этого, он видит, как отец бьет мать, и даже Иисус здесь бессилен. И только благодаря друзьям Томас однажды понимает: чтобы стать счастливым, нужно просто перестать бояться.

«Книга всех вещей», повесть знаменитого голландского писателя Гюса Кёйера, практически сразу после выхода стала абсолютным мировым бестселлером. В 2005 году в Нидерландах книга удостоена премии «Золотой карандаш» и бельгийской литературной премии «Золотая сова», а в 2010 году в Австралии по ней впервые был поставлен спектакль, имевший огромный успех.

В 2012 году Гюс Кёйер стал лауреатом Мемориальной премии Астрид Линдгрен, одной из самых почетных и значимых наград в мировой детской литературе.

Фернандо Мариас «Где кончается небо»

Самокат, Мск, 2012

Описание фотографии

Роман знаменитого испанского писателя Фернандо Мариаса «Где кончается небо» — это история военного летчика, пятнадцатилетним подростком посланного шпионом в дом к людям, с которыми потом навсегда свяжет его судьба.

В книге прошлое переплетается с настоящим, это роман в романе, и мы слышим поочередно голос автора, повествующий о событиях наших дней, и голос подростка, мечтающего об авиации, который оказался втянутым в кровавые события гражданской войны в Испании.

Тема дружбы, верности долгу, Родине и слову, выбора между любовью и отечеством - Мариас заполняет лакуну между «Мальчишом-Кибальчишом» и Ремарком. И если вы мальчик лет десяти, то мы предсказываем вам многократное прочтение книги и серьезное увлечение самолетами. А если ваши родители неравнодушны к вашим невыразимым вопросам, то они обязательно поговорят с вами о войне и цене героизма.

Оскар Бренифье «Что такое свобода?»

Clever, Мск, 2014

Описание фотографии

«Что такое добро и зло?», «Что такое жизнь?», «Что такое чувства?» - в своих книгах Оскар Бренифье затрагивает важные, волнующие каждого человека вопросы. Оскар называет их «красивыми проблемами».

Его новая книга посвящена обсуждению особенно животрепещущего вопроса: что такое свобода? И нужна ли она человеку? 

Можешь ли ты делать все, что хочешь?Мешают ли тебе другие быть свободным?Нужно ли тебе вырасти, чтобы стать свободным? А может ли быть свободным заключенный? Есть ли у нас полное право быть свободными? Для чего тебе нужна свобода?

Подумайте на эти темы вместе с Оскаром!