Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Топ-18: Лучшие детские писатели по версии Марины Бородицкой

Топ-18: Лучшие детские писатели по версии Марины Бородицкой

Поэт, писатель, автор переводов настоящих детских бестселлеров от Джулии Дональдсон, Редьярда Киплинга, Джеймса Ривза и многих других, назвала фамилии своих «главных в жизни» детских писателей, чьи книги не мешало бы иметь  в домашней библиотеке вашего ребенка!

Итак, Марина Бородицкая, эксклюзивное интервью с которой, кстати, вы тоже скоро сможете прочитать в «Мирамане», назвала фамилии. А мы подобрали для вас их лучшие книги.


Корней Чуковский

«Мойдодыр», «Муха-цокотуха», « Федорино горе», «Телефон», «Приключения Бибигона», «Топтыгин и Лиса», «Чудо-дерево»… перечислять сказки Корнея Чуковского можно очень долго. И каждая из них – настоящий шедевр!


Самуил Маршак

«Двенадцать месяцев», «Горя бояться — счастья не видать», «Кошкин дом», «Сказка о глупом мышонке», «Сказка про умного мышонка», «Радуга-дуга», «Умные вещи». «Усатый-полосатый»… - а ваша какая любимая?


Валентин Берестов

«Как найти дорожку», «Витя, Фитюлька и Ластик», «Змей-хвастунишка», «Честное гусеничное», «Речка Скнижка», «Злое утро», «Мастер Птица», «Мяч», «Хворостина» и другие.


Александра Бруштейн

«Дорога уходит вдаль…», «Весна», «В рассветный час» - замечательная автобиографическая трилогия, наполненная юмором, радостью жизни, вниманию к человеческим характерам и судьбам, и в то же время –грустью, тоской и настоящей мудростью.


Лев Кассиль

«Кондуит и Швамбрания», «Дорогие мои мальчишки», «Московская сказка», «Рассказы о войне», "Вратарь республики", "Великое противостояние" - всегда возращение к прошлому, истокам.


Януш Корчак

Польский педагог, писатель, врач – он писал и для детей («Король Матиуш Первый», «Правила жизни») и для взрослых («Как любить ребенка», «Уважение к ребенку», «Любовь к ребенку»), поэтому читать его книги обязательно нужно всей семьей.


Карел Чапек

«Простые мотивы», «Истории фей», «правила хорошего тона», «Большая кошачья сказка», «Собачья сказка», «Письмо без адреса» и множество других множество пьес, рассказов, фельетонов и сказок.


Евгений Шварц

«Сказка о потерянном времени», «Обыкновенное чудо», «Рассеянный волшебник», «Два брата» - эти книги уже давно стали признанной классикой.


Алан А. Милн

"Принц кролик", «Принцесса-Несмеяна», «Обыкновенная сказка», «Когда-то давным-давно…», «Баллада о королевском бутерброде» и, конечно же, забавные и добрые истории про медвежонка Винни Пуха и его друзей!


Памела Трэверс

Удивительная история про лучшую няню на свете - Мэри Поппинс!


Астрид Линдгрен

«Карлсон, который живет на крыше», «Пеппи длинный чулок», «Эмиль из Лённеберги» - помните? Самое время и детей познакомить с этими очаровательными героями.

Совет от нашего эксперта Марины Бородицкой:

- «Винни Пуха» Алана Милна и «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс советую брать только в переводах-пересказах Бориса Заходера! Астрид Линдгрен – в переводах Лунгиной. «Муми-троллей» Ткве Янссон – в любых, кроме Брауде.


Туве Янссон

Что может быть Муми-тролли, хатифнатты, хемули... Их приключениями зачитывается весь мир. Присоединяйтесь! Кстати, Туве Янсон писала не только про Муми-троллей!


Антуан де Сент-Экзюпери

Самая известная книга «Маленький принц» повествует о мужестве, мудрости, любви, дружбе, верности. Книга была проиллюстрирована самим автором.


Виктор Драгунский

«Денискины рассказы», «Друг детства» и множество других интересных рассказов и повестей. Его веселые, добрые, а порой и грустные истории про мальчишек и девчонок дети читают с удовольствием: ведь так интересно узнать, что происходит в жизни сверстников.


Александр Раскин

«Как папа был маленьким», «Как маленький папа учился в школе». Это полное погружение в детство родителей.


Тандем Виктор Виткович и Григорий Ягдфельд

«Скакзи среди бела дня» - блистательный результат соавторства двух талантливых писателей.


Вадим Левин

Новеллы «Глупая лошадь», стихотворные сборники добрых и веселых стихотворений «Кошки-мышки», «Рыбка с двумя хвостами» и другие – это всегда настоящий подарок для маленьких читателей.


Юрий Коваль

«Снег», «Жеребенок», «Зеленая лошадь», «Приключения Васи Куролесова», «Заячий букет», «Полынные рассказы», «Чубо из села Туртурика», - лиричные и веселые, озорные и серьезные истории подойдут для чтения всей семьей.

Текст: Наталья ГУТОВА