Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Визуальная психодиагностика: как найти идеал?

Визуальная психодиагностика: как найти идеал?

Посмотреть на человека и с первых минут понять, что он добрый, заботливый, ответственный, аккуратный?.. Не об этом ли мечтает каждая женщина? Оказывается, мечту можно осуществить. Главное — обращать внимание на детали.

Типичные признаки той или иной черты характера можно прочитать по лицу. Нужно лишь понять, какого партнера вы хотите видеть рядом с собой, и чуть внимательнее присмотреться к потенциальным кандидатурам. Знание основ визуальной психодиагностики — вам в помощь.

— Любая черта характера может принести пользу, если ее применить умело и к месту. Поэтому визуальная психодиагностика не выделяет плохих и хороших качеств, — рассказывает Герман Тепляков. — Однако некоторые характеристики все-таки могут указывать на определенные особенности натуры.

Итак, разберемся по порядку.

Веселый

Об этом признаке знают все даже далекие от физиогномики люди: лучики-морщинки от глаз, идущие вверх, и направленные вверх уголки рта.

Заботливый

К этому качеству больше расположены люди, склонные к полноте.

Щедрый

На лице это качество отражается в меру полными губами и усиливается ямочками на щеках.

Открытый

Обычно у таких людей не глубоко посаженные глаза.

Умный

О степени и виде интеллекта говорят глаза (как правило, в этом случае они небольшого размера) и «качественные» уши (некоторые исследователи уверены, что признак высокого интеллекта — большие уши, но это не всегда так). Раньше считалось, что о незаурядном уме свидетельствует большой лоб. Однако это просто показатель умения мыслить абстрактно. Обладатели узких лбов ничуть не глупее, просто они более реалистичны и конкретны в своей мыслительной деятельности.

Аккуратный

Об этом качестве достаточно уверенно можно судить по острому кончику носа.

Мужественный

Хорошо известны визуальные признаки мужественной внешности: атлетическая фигура, крепкая шея, развитый подбородок, широкое квадратное лицо, низко расположенные прямые брови, выраженные надбровья.

Богатый

Все старинные трактаты по физиогномике в качестве признака предрасположенности к богатству указывали на свисающий вниз кончик носа. Интересно, что у многих весьма состоятельных людей этот признак действительно присутствует (например, у Билла Гейтса и Михаила Ходорковского).

Верный

Обладателя этого качества можно узнать по следующим признакам: средняя или длинная, достаточно крепкая шея, широкая или средняя челюсть, сплошной — без ямочек и раздвоений — подбородок. Губы плотные, среднего размера или тонкие, нижняя губа не выпячена. Посадка глаз средняя или глубокая (не навыкате), длина разреза глаз короткая или средняя.

Злой

Перед вами явно не добряк, если у человека сдвинутые к переносице брови вразлет с изломом, поджатые губы, идущие вниз от глаз и губ морщины, направленные вверх уголки глаз, неестественная улыбка с оскалом.

Трусливый

Часто этим качеством отличаются люди с тонкой шеей и слабым подбородком. Впрочем, трусость по-другому можно назвать осторожностью, а это в нужных ситуациях очень ценное качество.

Завистливый

В старинных трактатах по физиогномике таким признаком считался кривой острый носкрючком.

Жадный

Считается, что для людей, обладающих таким качеством, характерна ромбовидная форма лица, когда самое широкое место приходится на выступающие в стороны скулы. А признаком экономности считаются тонкие бледные губы.

Неряха

Зачастую этим качеством страдают люди с утолщенным кончиком носа и вялыми губами.

Неверный

Большой рот, ярко очерченные большие губы выдают человека не очень разборчивого в связях. О склонности к полигамии может говорить узкая челюсть, раздвоенный или с морщинкой подбородок, нос с широкими ноздрями. Глаза у любителей сходить налево, как правило, средние или большие, наружные края глаз слегка опущены вниз. Еще о тяге к измене говорят высоко расположенные брови, особенно дугообразной формы. А бровь, достаточно далеко уходящая за наружный край глаза в сторону виска, — признак склонности ко лжи вообще.

Текст: Герман Тепляков