Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

17 сытных начинок для блинов

17 сытных начинок для блинов

Масленица — самая вкусная неделя года (новогодние пиршества не в счёт). Если вы планируете печь блины и хотите разнообразить любимый рецепт, эта статья — находка для вас. Мы собрали 17 вкуснейших сытных начинок для блинов и готовы поделиться рецептами.

1.С лососем и укропом

Ингредиенты:

● 300 г филе лосося;

● 200 г шампиньонов;

● 170 мл голландского соуса;

● 2 веточки укропа;

● 30 г сливочного масла;

● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

2.С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

● 300 г маскарпоне;

● 300 г копчёной сёмги;

● 2 ч. л. дижонской горчицы;

● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

3.Куриная

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;

● 2 ст. л. сметаны;

● 100 г сыра;

● 1 средняя луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

4.Крабовая

Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек;

● 200 мл молока;

● 2 куриных яйца;

● 150 г зелёного горошка;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. сливочного масла;

● 2 пёрышка зелёного лука;

● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

5.Яичная

Ингредиенты:

● 6 куриных яиц;

● 1 пучок зелёного лука;

● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

6.С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:

● 20 г сливочного масла;

● 8 куриных яиц;

● 40 г твёрдого сыра;

● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

7.Сырная со шпинатом

Ингредиенты:

● 600 мл молока;

● 60 г сливочного масла;

● 40 г муки;

● 1 лавровый лист;

● 65 мл жирных сливок;

● 450 г шпината;

● по 150 г рикотты и горгондзолы;

● по 100 г пармезана и моцареллы;

● 1 пучок зелёного лука;

● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

8.Блины с сыром и шпинатом

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Ингредиенты:

● 50 г чеддера;

● 50 г пармезана;

● 150 мл сливок;

● брокколи;

● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

9.Сырная острая

Ингредиенты:

● 200 г сливочного сыра;

● 1 ч. л. тёртого хрена;

● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

10.Творожно-сливочная

Ингредиенты:

● 200 г творога;

● 100 мл жирных сливок;

● 4 ст. л. молока;

● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

11.Творожная с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г творога;

● 2 ст. л. сметаны;

● 0,5 стакана изюма;

● 1 желток;

● 3 ст. л. сахара;

● 1 ч. л. ванили;

● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

12.Грибная

Ингредиенты:

● 300 г лесных грибов (замороженных);

● 3–4 средние луковицы;

● 1 средняя морковь;

● 2 куриных яйца;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

13.Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов;

● 250 г твёрдого сыра;

● 1 средняя луковица;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. сметаны;

● 1,5 стакана молока;

● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

14.Капустная

Ингредиенты:

● 300 г свежей капусты;

● 2–3 небольшие луковицы;

● 3 куриных яйца;

● соль и перец по вкусу;

● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

15.Свекольная

Ингредиенты:

● 2 небольшие свёклы;

● 100 г грецких орехов (очищенных);

● 200 г сливочного сыра;

● 2 зубчика чеснока;

● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

16.Кабачковая

Ингредиенты:

● 400 г цукини;

● 1 средняя луковица;

● 100 г твёрдого сыра;

● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

17.С болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;

● 450 г консервированных томатов;

● 100 г пармезана;

● 1 средняя луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 ст. л. измельчённой петрушки;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Источник: Лайфхакер


Метки: