Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

10 сладких начинок для блинов

10 сладких начинок для блинов

Масленица — самая вкусная неделя года (новогодние пиршества не в счёт). Если вы планируете печь блины и хотите разнообразить любимый рецепт, эта статья — находка для вас. Мы собрали 10 вкуснейших сладких начинок для блинов и готовы поделиться рецептами.

1.Ореховая

Ингредиенты:

● 500 мл молока;

● 120 г сахара;

● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);

● 120 г сливочного масла;

● 1 ст. л. муки;

● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

2.Шоколадная

Ингредиенты:

● 100 г тёмного шоколада;

● 50 г сливочного масла;

● 1–2 ст. л. воды;

● 2 ст. л. сахарной пудры;

● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

3.Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

● 200 мл жирных сливок (33%);

● 150 г + 2 ч. л. сахара;

● 60 мл воды;

● 20 г свежей клубники;

● 300 мл греческого йогурта;

● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

4.Медовая

Ингредиенты:

● 500 г творога;

● 2 ст. л. мёда;

● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

5.Банановая

Ингредиенты:

● 3 банана;

● 70 г сливочного масла;

● 1 лимон;

● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

6.Апельсиновая

Ингредиенты:

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;

● 25 г сливочного масла;

● 6 ст. л. сахарной пудры;

● 4 ст. л. апельсинового варенья;

● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

7. Лимонная с безе

Ингредиенты:

● 150 мл жирных сливок;

● 3 ст. л. лимонного крема;

● половина лимона;

● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

8. Яблочная

Ингредиенты:

● 4 средних яблока;

● 50 г сахарной пудры;

● 50 г молочного шоколада;

● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

9.Черничная

Ингредиенты:

● 300 г черники (замороженной);

● 125 мл апельсинового сока;

● 60 мл воды;

● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;

● 4 ч. л. кукурузной муки;

● 2 ст. л. тростникового сахара;

● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

10. Ягодная — микс

Ингредиенты:

● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;

● 2 средних яблока;

● 0,5 стакана сахарной пудры;

● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;

● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Метки: